Найти в Дзене
Простые решения

Топ 10 музыкальных центров 70-х - легенды ушедшей эпохи

В 90-х годах музыкальные центры ассоциировались с появлением первых магазинов электроники с большим ассортиментом однообразных пластиковых систем, которые наводнили в те годы рынок.

Но появились они гораздо раньше, правда выглядели они совершенно иначе, но все же всегда были желанным приобретением для большинства молодежи 70-х.

JVC MF-55LS (1971 г.)

-2

Эту модель по праву можно считать лучшей от JVC тех лет. На своем борту аппарат имел кассетную деку с отменной системой подавления шумов ANRS, проигрыватель виниловых пластинок, встроенный 25 Ваттный усилитель и тюнер с большими возможностями по настройке частоты. Сложной схемотехникой музыкальный центр JVC MF-55LS не отличался, поэтому аппараты дошедшие до наших дней по прежнему прекрасно играют.

Philips RH832 (1973 г.)

-3

Данный аппарат, можно смело сказать был одним из самых желанных во времена той эпохи, так как он представлял собой довольно серьезную аудиосистему. Встроенного усилителя мощности он не имел, но присутствовал предварительный 4-х канальный усилитель ( Да! В те годы уже существовал многоканальный звук). Музыкальный цент комплектовался двумя парами активных колонок RH532 MFB. Прекрасный аппарат, который сейчас не часто можно встретить.

B&O Beocenter 3500 (1972 г.)

-4

В свое время эта модель была очень довольно популярна и являлась одной из первой моделью знаменитой серии Beocenter. В наши дни компания "Bang & Olufsen" занимается производством дизайнерской эксклюзивной аудиотехники, а в те, далекие 70-е годы она разрабатывала и выпускала качественные hi-fi системы, которые отличались качественным звуком.

Braun Audio 300 (1969 г.)

-5

Данный музыкальный музыкальный цент являлся шедевром от великого дизайнера Дитера Рамса, создавшего целое направление в стиле аппаратов такого типа. У продукции компании Apple просматривается множество схожих внешних решений, как у Braun Audio 300 и в этом не ничего удивительного, ведь Стив Джобс всегда был ярым поклонником таланта Дитера Рамса.

Braun Audio 308 (1976 г.)

-6

Следующая модель от компании Braun практически технически не чем не отличалась от своей более старшей модели, также отсутствовала дека, да и цена осталась непомерно высокой (1890 марок на то время). Только внешне стала более традиционного вида для музыкальных центров тех времен.

Grundig RPC600TP (1977 г.)

-7

Данная модель музыкального центра являлась одним из самых мощных "агрегатом" такого типа в 70-годах. На борту имелся проигрыватель виниловых пластинок от фирмы Dual (модель 1239G), кассетная дека с оригинальной системой подавления шумов Dolby B BR, все настройки управления осуществляются при помощи ползунков.

SONY HMK-80B (1978 г.)

-8

Модель центра от фирмы Sony считалась одной из самой совершенной в 70-х годах, ведь она была способна заменить собой отдельные компоненты в аудиосистеме. Начинка SONY HMK-80B была на самом высоком уровне - абсолютно полностью автоматический проигрыватель виниловых пластинок с прямым приводом и отличной ММ головкой Sony VL-34G, кассетная дека с лучшей в те дни магнитной головкой Ferrite&Ferrite, ну и стоило это конечно приличных денег.

National Panasonic SG-6070 (1978 г.)

-9

Знаменитая и широко известная корпорация Matsushita, также в 70-е годы не обошла стороной производство музыкальных центров. И пожалуй самым известным и крутым стал National Panasonic SG-6070 выполненный в том же дизайнерском стиле, как и его старший бренд Technics, да и аппаратное оснащение было на должном уровне.

Автоматический проигрыватель винила с прямым приводом и передовой на тот момент головкой звукоснимателя EPC-270S, полноценная кассетная дека с системой подавления шумов Dolby B NR и автостопом. И другие полезные "плюшки", как цифровые часы, пять стрелочных индикаторов, возможность подключения двух пар акустических систем и т. д.

ITT HC 9071 (1979 г.)

-10

Это по истине великий "комбайн", еще известный под названием "Ingelen HMC 400 и Graetz HMC 400". Основной интересной его начинкой является проигрыватель винила от фирмы Dual, прекрасно слаженный и работающий тюнер, полноценная кассетная дека, пульт дистанционного управления и клавиша soft touch дающая возможность управлять всеми функциями. Еще сюда можно добавить возможность подключения двух пар наушников, что делает прослушивание музыки гораздо удобнее.

Hitachi SDT-900M (1980 г.)

-11

Продукт от корпорации Hitachi являлся в те годы самым продвинутым в техническом плане. Оснащение "комбайна" состояло из полноценной двух моторной кассетной деки с поддержкой Dolby B NR и с качественным воспроизведением всех типов пленки, а также устанавливались топовые головки от одноименной фирмы.

Пульт дистанционного управления имел возможность управления программируемыми тюнером и кассетной декой. Проигрыватель виниловых пластинок естественно был с прямым приводом и кварцевой стабилизацией и, что интересно, здесь имелась возможность плавной настройки частоты вращения диска, что является редкостью для аппаратов такого типа.

-12

P/S Ну вот пожалуй и все с чем хотелось поделится с вами. и я надеюсь вам понравилась подборка винтажных музыкальных центров, ведь они и в правду были самыми уникальными и технически продвинутыми аппаратами для своей эпохи.

Еще интересное по теме:

Музыкальные центры Technics - нужны ли они сегодня
Музыкальный цент или магнитола, что лучше выбрать

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, ваше мнение очень важно для нас.