Простое и очень интересное печенье с начинкой из любого, какой вам только в голову😎 придет, джема. У меня как раз была мале-е-енькая баночка инжирного джема с грецкими орехами😋, второй час ночи😴, недосмотренные серии Симпсонов📺 и жажда бурной деятельности🤔
На 30 печенек👇
- 300 гр муки
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр сахара
- 3 желтка
- 50 гр кукурузного крахмала
- 40 мл молока
- 100 мл сгущенного молока
- 150 гр любого джема, я брал инжирный с грецкими орехами
- Миксер
1. Смешайте крахмал с мукой. В глубокой миске взбейте миксером сливочное масло, желтки и сахар до пышности.
2. Влейте молоко, порциями добавьте муку. Вымешивайте тесто миксером, а когда оно станет плотным — руками. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.
3. Отщипните от теста кусочки размером со сливу и разомните в лепешки толщиной в 5 мм.
4. В центр выложите ½ ч. л. джема, соберите по краям, защипните и скатайте между ладонями в шарик.
5. Выложите будущие печенья на противень с пергаментом, с помощью кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выпекайте пока печенье не станет золотистого цвета.
6. Выньте из духовки противень с печеньями, приподнимите каждое лопаткой, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
🤓Старайтесь использовать густые джемы, иначе часть начинки попытается сбежать во время приготовления🏃
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍