Найти тему
Еда для жизни

Почему полезно пить овсяное молоко рецепт приготовления

Оглавление

Если совсем не так давно любители растительного молока делали его самостоятельно, то сегодня такое немолоко можно купить в магазине. Молоко, приготовленное из круп и орехов - отличная альтернатива животному молоку, в том числе овсяное. Молоко из овсяных хлопьев не содержит лактозы, является отличным источником клетчатки, витаминов и минеральных солей. Большим преимуществом этого продукта является тот факт, что оно подходит для аллергиков. Особенно рекомендуются людям с анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и пищеварения.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Что такое овсяное молоко

Это молоко является одним из веганских продуктов. Это не молочный напиток. После приготовления имеет белый цвет, нейтральный вкус и консистенцию, напоминающую коровье молоко.

Зачем пить овсяное молоко

Овсяное молоко обладает рядом полезных свойств. В его состав входит ряд питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин В9. Витамина А в нем в 2 раза больше, чем в коровьем. Источник антиоксидантных соединений, которые придают ему антибактериальные свойства. Препятствует росту раковых клеток и снижает уровень плохого холестерина. Есть в нем кальций и железо, что полезно при анемии.

Такое растительное молоко больше употребляют вегетарианцы и веганы. Можно пить тем, у кого аллергия на молочный белок.

Наиболее ценными питательными веществами в овсяном молоке являются:

  • Витамин А;
  • Витамин D;
  • Витамины комплекса В;
  • Витамин Е;
  • Соли минеральных веществ кальция, железа, фосфора, магния.

Как сделать овсяное молоко

Для приготовления молока потребуются всего 2 ингредиента:

  • Овсяные хлопья 1 стакан (которые нужно варить, а не просто залить кипятком)
  • Вода

Хлопья залить 3 стаканами воды и оставить на ночь. Воду лучше взять очищенную. Размоченные хлопья поместить в блендер. Добавить 3-4 стакана воды и взбить. Можно делать порциями, соблюдая пропорции.

Процедить полученную жидкость через марлю или сито. Перелить в банки. Храниться молоко не более 3 дней в холодильнике.

Куда добавляют овсяное молоко

В основном его пьют в виде напитка. Добавляют в различные тушеные блюда, при запекании. Может быть ингредиентом в коктейлях или приготовить утренние мюсли. Заменяют обычное в кофе и чае.

Кому нельзя пить овсяное молоко

Оно содержит много углеводов, которые быстро всасываясь в кровь, могут вызвать колебания уровня сахара в крови. Поэтому для больных диабетом этот продукт под запретом.

Что еще почитать:

Чем полезно банановое молоко и как его готовить

Можно ли сделать кофе без кофеина в домашних условиях? Узнайте как

Какие продукты должны быть в меню, чтобы токсины не задерживались в организме

Сок, нектар, напиток: чем они отличаются друг от друга

Полезные свойства сока нони

Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются