Однажды я разочаровалась в своей жизни сковороде, а еще жутко захотела тостер. Таким образом, мне, будучи человеком простым и небогатым, пришлось выбирать между тостером и новой сковородой.
И тут во мне проснулся гений-экономист, ну или жаба нежно придушила, я не знаю. В общем, я решила убить двух зайцев и приобрести электрогриль. Выбирать долго не пришлось, современный рынок мелкой бытовой техники предлагает утонуть в пучине необъятного ассортимента, и я взяла недорогой и маленький гриль одной известной фирмы.
Первое же использование вызвало у меня довольный визг, вы только представьте:
- Можно жарить тосты;
- Когда вы готовите, на вас не брызжет масло;
- Потому что масло вообще не надо добавлять! (плюс к фигуре, минус к килограммам);
- Еду не надо переворачивать, ведь она жарится с двух сторон;
- Еда готовится быстрее, чем на сковороде;
- Получаются красивые полосочки и клеточки, которые могут и хотят в инстаграм;
- Весь вытекший из мяса жир стекает в поддон, а не растекается мерзкой лужей на поверхности;
- Еда получается сочнейшая, нежнейшая, и все такое, как учил Обломов;
- Шаурма, как из шаурменной - поджаренная и в полосочку.
Конечно, полностью от использования сковороды я не отказалась, и даже купила новую. Но стейки и котлеты на сковороде я больше не жарю.
Как по мне, гриль - это находка для ПП-шника. Для ленивого ПП-шника. Для того, кто торопится. Для того, кому лень стоять у плиты. Всего 5-7 минут, и все готово.
В общем, если бы электрогриль был мужчиной, я бы вышла за него замуж. Ведь он заботится обо мне, не раздражает меня, бережет мое время и отменно готовит!)