"Раз кабачки существуют, то должен же кто-нибудь их есть?"
Продолжаем цикл передач посвященных утилизации кабачков.
Сегодня в программе лечебная запеканка, прекрасно подходящая для испорченных алкоголем почек и печени. Опять же, и для сброса лишнего веса кабачок очень даже хорош.
Берем на 1 кабачок (примерно полтора килограмма живого веса):
1 Болгарский перец
Головку чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки манной крупы
2 яйца
1 чайную ложку соли
Сливочное масло для смазки
Чистим кабачок и режем мякоть кусками.
Заливаем водой, чтобы только покрыло и солим чайной соли.
Варим минут 15 после закипания.
Вот тут я, уходя от стереотипных фото сковородок с луком и бурлящего кипятка, покажу вам свареный кабачковый бульон,
который, конечно же, нужно слить, а кабачки размять в пюре.
Но!, если в ваших жилах течет хоть капля украинской крови, то на данном бульоне можно сварганить шикарный борщ. Ну а если вы еврей, то тут просто поле непаханое для его применения.
Однако, продолжим.
Зубчики чеснока режем пополам, а болгарский перец мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле минут 7.
Соединяем кабачковое пюре, перец- чеснок и две ложки манки. Чуть перчим свежемолотым черным. Остужаем.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее кабачковую массу.
Пихаем в нагретую до 200 Цельсия духовку на 40 минут. Чуть остужаем и нарезаем порционно.