Найти тему
Шеф Ricco

Рецепт веганского песто

Оглавление

Чао, рагацци!

Сегодня 1 ноября и до Нового года остается всего 2 месяца, с чем я всех и поздравляю. Однако мало кто знает, что сегодня также празднуется День вегана, который был учрежден в Великобритании в 1944 г и с тех пор отмечается веганами по всему миру. Лично я не веган, потому что очень люблю мясо и просто знаю, что не смогу отказаться от огромного количества вкусных блюд, ингредиентами для которых служит курица, говядина или рыба и морепродукты. Это же итальянская кухня! И тем не менее иногда я устраиваю себе некий «детокс», разгружая организм и питаясь преимущественно овощами и фруктами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить веганский соус песто – чрезвычайно многофункциональное блюдо, которое можно использовать в качестве дополнения для пасты, салатов, пиццы, брускетт, сэндвичей и лазаньи. Давайте экспериментировать вместе!

Песто для веганов – наш ответ Чемберлену
Песто для веганов – наш ответ Чемберлену

В нашем сегодняшнем песто не так уж много ингредиентов: свежие травы, несколько орехов и семян, ароматизаторы из соли, чеснок и лимон. Просто смешайте все это в миксере и готово!

Ингредиенты для песто на 6 человек

18 г свежего базилика / 70 г шпината / 3 столовых ложки семян подсолнечника / 4 столовых ложки кедровых орешков / 3 дольки чеснока / 0.5 столовой ложки соли / 1.5 столовых ложки пищевых дрожжей / цедра половины лимона / 1.5 столовых ложки оливкового масла extra virgin / вода по необходимости / черный перец

Перемешиваем ингредиенты в блендере
Перемешиваем ингредиенты в блендере

Приготовление веганского песто

  • Добавьте базилик, шпинат, семена подсолнечника, орехи, чеснок, соль, дрожжи и цедру лимона в комбайн. Перемешивайте до образования однородной массы.
Песто можно использовать как добавку для пасты
Песто можно использовать как добавку для пасты
  • Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды (если для образования однородной и более жидкой смеси потребуется больше воды – смело добавляйте).
  • Попробуйте песто и «отрегулируйте» вкус на ваше усмотрение: можно добавлять побольше соли, масла или пищевых дрожжей. Готово! Хранить полученный соус можно до 5 дней в холодильнике.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!

Вот и все, напишите в комментариях, был ли у вас когда-нибудь опыт отказа от мяса и рыбы? Желаю вам приятных длинных выходных, ваш Шеф Ricco