Душевное домашнее сало - это праздник на столе.
Домашнее сало – это традиционная украинская закуска. Как сделать вкусное сало в домашних условиях? Секрет простой: нужно взять хорошее свежее сало (подойти к выбору основательно!), чеснок и минимальный набор специй. Немного терпения – и всё готово. Главное, главное не забудьте: и делать, и есть сало нужно с любовью и светлыми мыслями.
Домашнее солёное сало с чесноком и специями
1. Сало порезать полосами.
2. Чеснок почистить, порезать пластинами. В сале ножом сделать проколы, в каждый прокол вставить пластинку чеснока.
3. Смешать специи, добавить к ним соль. Всё хорошо перемешать. Обсыпать сало смесью из специй, оставить на 5-7 дней в холодном месте для засола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сало со спины — 1 кг; Соль — 200 г; Кориандр молотый — 4 ст. л.; Перец молотый — 3 ст. л.; Имбирь — 2 ст. л.; Чеснок — 1 головка.
Любите читать хорошие рецепты? Нравятся красивые фотографии еды? Подписывайтесь - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте Как вкусно заквасить капусту с яблоками - классика, проверенная временем.