Раз пошла такая пьянка, и мой рецепт домашнего йогурта так активно обсуждался в социальных сетях, то я решил по вашим рекомендациям сделать еще кое-что, а именно кокосовый йогурт. Да, из кокосового молока.
Итак, нам понадобится:
тот самый наш домашний йогурт - 50 мл.
кокосовое молоко - 500 мл (оно бывает в банках, а бывает в бумажных пакетах, можно брать и то, и другое)
Метод, аналогичный из прошлого - про классический йогурт
1. Медленно и уверенно греем кокосовое молоко на плите до 82С, затем остужаем его до 43С.
2. В теплое кокосовое молоко аккуратно замешиваем наши 50 гр йогурта, переливаем в чистую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
3. Готово — через сутки у нас свой кокосовый йогурт, целых пол литра.
У него такая кремовая, нежная текстура, а вкус...ммм, райское наслаждение, как говорится в той рекламе.
Я желаю вам приятного аппетита.
Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!