Как сделать ароматный дистиллят из солодовой браги для заливки в дубовую бочку? Давайте разберемся!
Допустим у нас уже есть зерновая брага или солодовая брага - брага для виски. Мы уже рассматривали на нашем канале метод Габриэля - это дистилляция с делением спирта сырца на два тела. И сейчас первая перегонка браги пойдет с делением на первое и второе тело.
Делить на первое и второе тело будем по крепости в приемной емкости, используя рефрактометр. А также установим диоптр, чтобы проконтролировать, не пенится ли наша брага. Потом также прямотоком перегоняем второе тело с отбором голов и отбором хвостов. Ну и в завершение - ректификация. Смотрим ролик и делаем вместе ароматный дистиллят для бочки!
Приятного просмотра!
Больше полезных материалов читайте и смотрите на нашем официальном сайте.