Веганизируя бабулины рецепты, очередь дошла и до морковного пирога, он притаился где-то между вафельным тортом и пончиками на шестой страничке. Интересным фактом или даже жалобой является то, что он ни разу не был гостем чаепития и его рецепт тихонько ждал своего звёздного часа.
⠀
🥕Морковный пирог:
1,5ст. муки(я использовала ржаную)
1/2ч.л. соли
1/2ст. сахара или любого подсластителя
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
1ч.л. мускатного ореха
1ст. тёртой свежей моркови
1,5ст. растительного молока или воды
1/2ст. измельчённых орехов(по вкусу можно добавить изюм)
1ч.л. растительного масла
⠀
Смешайте в ёмкости муку, разрыхлитель и специи, медленно влейте в сухую смесь растительное молоко или воду, помешивая венчиком. В готовое тесто добавьте морковь и орехи.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и влейте в неё получившуюся смесь.
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 30-35мин.