Найти тему
Тофу и кофе

Морковный пирог от бабули

Веганизируя бабулины рецепты, очередь дошла и до морковного пирога, он притаился где-то между вафельным тортом и пончиками на шестой страничке. Интересным фактом или даже жалобой является то, что он ни разу не был гостем чаепития и его рецепт тихонько ждал своего звёздного часа.

🥕Морковный пирог:

1,5ст. муки(я использовала ржаную)

1/2ч.л. соли

1/2ст. сахара или любого подсластителя

2ч.л. разрыхлителя

2ч.л. корицы

1ч.л. имбиря

1ч.л. мускатного ореха

1ст. тёртой свежей моркови

1,5ст. растительного молока или воды

1/2ст. измельчённых орехов(по вкусу можно добавить изюм)

1ч.л. растительного масла

Смешайте в ёмкости муку, разрыхлитель и специи, медленно влейте в сухую смесь растительное молоко или воду, помешивая венчиком. В готовое тесто добавьте морковь и орехи.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и влейте в неё получившуюся смесь.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 30-35мин.