Здравствуйте читатели и подписчики моего канала!
Сегодня я хочу написать о магазинных соусах, с претензией на национальную кухню. Дело в том, что можно не знать, как на вкус и на запах тот или иной соус, если ты не бывал в стране, где его готовят в каждом доме.
Это относится и к соусам имеющим называться "Сацебели".
Вчера я приобрел два соуса в магазине "Вкусвилл". Собственно "Сацебели" и "Ткемали". Состав показался мне очень настоящим.
Насторожило в соусе "Ткемали" то, что на этикетке написано - "Соус овощной", хотя в составе ни слова об овощах!
Что я хотел бы отметить. "Сацебели попробовал... "Ткемали" пока ждет приготовления Харчо. Позже напишу и о нём. На мой взгляд (и вкус) то, что НЕ является означенными соусами не должно называться ими. Мой пост про соус так и называется "Соу А-ЛЯ сацебели за 5 минут". Все по чему? Потому что, кто пробовал НАСТОЯЩИЙ сацебели, не назовет, продаваемое под этим названием, САЦЕБЕЛИ. Это ЭРЗАЦ. Как томатный соус он имеет право на существование, но как Сацебели НЕТ!
И это относится не только к представленным соусам, а вообще ко всему тому, что продается с означенными названиями в наших магазинах.
Исключение пожалуй составляет продукция "Трест-Б". Не подумайте, что это реклама, или мне проплатили за это (не дорос ещё). Просто это действительно очень Сацебели. Пишу даже без кавычек.
Так, что если не хотите в очередной раз разочароваться, соус "Сацебели" от Вкусвилл ...
Извините, если что не так. Наболело.
Комментируйте, ставьте лайки, задавайте вопросы, отвечу всем!
Здоровья всем, и вкусностей для души!
"Да сбудутся мечты Билли Бонса!"