Найти тему
Ешь со вкусом

Рецепт классической ПИЦЦЫ на тонком тесте

Хотите итальянской пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной с прекрасным тестом? Пицца- рецепт в домашних условиях. Очень вкусная итальянская пицца с тонким тестом и хрустящим краешком.
Хотите итальянской пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной с прекрасным тестом? Пицца- рецепт в домашних условиях. Очень вкусная итальянская пицца с тонким тестом и хрустящим краешком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 200 мл тёплой воды добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли и пакетик дрожжей. Хорошо перемешиваем.

-2

Частями всыпаем и перемешиваем 2 стакана муки до загустения. При необходимости добавим муки. Отставляем в тёплое место приблизительно на 40 минут для созревания муки и подъёма.

Пока поднимается тесто, готовим томатный соус и начинку.
На разогретом масле обжариваем до слегка румяного состояния чеснок. Выкладываем томатную пасту, разведённую водой до сметанного состояния. Перемешиваем и добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара. Так-же добавляем сухой базилик, щепотку чёрного перца. Помешивая, немного выпариваем воду.

-3

Нарезаем кусочки колбасы под Ваш любимый размер.

-4

Натираем сыр, желательно Моцареллу в твёрдом виде. Можно пармезан, но он твердеет и не тянется при остывании. Это важно.

-5

Раскатываем тесто в произвольной форме, но тонко... и выкладываем на противень. У меня круг. Намазываем на тесто хороший слой томатной пасты, отступая немного от краёв, и на неё равномерно базилик. Он приклеится и не подгорит.

-6

Сверху кусочки колбасы и тёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. У меня температура в камере духовки 280 градусов.

-7

Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем Итальянской приправой. Пицца готова!

-8
-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана Муки (стакан 250 мл)
  • Дрожжи - 1 пакетик;
  • Соль - треть чайной ложки;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Томатная паста - 150 граммов;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сушёный базилик - 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный - 1 щепотка;
  • Колбаса варёно-копчёная - 200 граммов;
  • Сыр МОЦАРЕЛЛА - 200 граммов;
  • Вода - 200 миллилитров;
  • Базилик свежий - 1 пучок;
  • Итальянская приправа - 1 пучок.

Подробнее в видео: