ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 200 мл тёплой воды добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли и пакетик дрожжей. Хорошо перемешиваем.
Частями всыпаем и перемешиваем 2 стакана муки до загустения. При необходимости добавим муки. Отставляем в тёплое место приблизительно на 40 минут для созревания муки и подъёма.
Пока поднимается тесто, готовим томатный соус и начинку.
На разогретом масле обжариваем до слегка румяного состояния чеснок. Выкладываем томатную пасту, разведённую водой до сметанного состояния. Перемешиваем и добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара. Так-же добавляем сухой базилик, щепотку чёрного перца. Помешивая, немного выпариваем воду.
Нарезаем кусочки колбасы под Ваш любимый размер.
Натираем сыр, желательно Моцареллу в твёрдом виде. Можно пармезан, но он твердеет и не тянется при остывании. Это важно.
Раскатываем тесто в произвольной форме, но тонко... и выкладываем на противень. У меня круг. Намазываем на тесто хороший слой томатной пасты, отступая немного от краёв, и на неё равномерно базилик. Он приклеится и не подгорит.
Сверху кусочки колбасы и тёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. У меня температура в камере духовки 280 градусов.
Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем Итальянской приправой. Пицца готова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана Муки (стакан 250 мл)
- Дрожжи - 1 пакетик;
- Соль - треть чайной ложки;
- Оливковое масло - 3 столовые ложки;
- Томатная паста - 150 граммов;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сушёный базилик - 1 чайная ложка;
- Перец чёрный - 1 щепотка;
- Колбаса варёно-копчёная - 200 граммов;
- Сыр МОЦАРЕЛЛА - 200 граммов;
- Вода - 200 миллилитров;
- Базилик свежий - 1 пучок;
- Итальянская приправа - 1 пучок.
Подробнее в видео: