Привет всем кто читает мой канал!
Телефон - это наш постоянный спутник. С ним мы едим на работу, берем в школу и университет, а также постоянно носим по квартире - а вдруг кто-то позвонит или напишет! Не исключением становятся ванная и кухня, так как в обоих этих комнатах мы проводим достаточно много времени. Но есть одна опасность, о которой мы не всегда помним - это вода. А ведь телефон - это электронное устройство, которое совсем не любит сырость. И, к сожалению, иногда эти 2 стихии встречаются: телефон и вода. Что делать, если телефон утонул - расскажу в этой статье.
Первым делом, после извлечения из воды телефон надо вытереть от влаги и отключить. Как только Вы выключаете свой смартфон большая часть цепей и устройств внутри него оказываются обесточенным, что снижает риск короткого замыкания. Кроме того, электрический ток может служить катализатором коррозии микросхем.
Если у Вас на телефоне съемный аккумулятор, то обязательно извлеките его и оставьте заднюю панель телефона открытой. Так Вы окончательно обесточите все микросхемы, а также дадите возможность просохнуть внутренностям.
Если инцидент произошел дома, то обязательно просушите телефон феном. В общественных местах (на работе или магазине) можно воспользоваться сушкой для рук в туалете. Причем не стоит использовать горячий воздух, лучше, если он будет прохладным. Потоки воздуха позволяют вытеснить влагу из динамика, микрофона, камеры и других открытых элементов устройства пока она еще не успела нанести вред.
Главное что не стоит делать - это сушить телефон при высокой температуре: например на обогревателе или батарее отопления. Так можно только усугубить ситуацию и нанести дополнительный вред.
Собирать телефон и включать его лучше хотя бы через сутки. Вода достаточно долго испаряется из плотной начинки телефона, поэтому нужно время на естественную просушку.