Сложно сказать, насколько близок этот рецепт к Греции и на самом ли деле там так готовят картошку, но точно известно, что "ленивее" и вкуснее жаркое сложно найти. Невероятный результат при минимуме усилий! Кроме того, блюдо очень интересное, необычное, нестандартное. Предвосхищая вопросы по количеству чеснока: это не опечатка, на самом деле потребуется не менее 3-х головок.
Как приготовить картофель с мясом по-гречески?
Ингредиенты:
1 кг говядины;
1 кг картофеля;
3-5 головок чеснока;
200 г качественного сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Говядина - принципиально.
- Можно, конечно, взять свинину, но это уже будет другое блюдо. Не лучше и не хуже - просто принципиально другое.
- Чеснока - много. Чем больше, тем лучше. Молодого - больше, чем "старого".
- Хорошее масло - принципиально: оно дает ведущую вкусовую нотку.
- Вода не нужна. Вообще.
- Мясо помыть, очистить от пленок, порезать крупными кусками.
- На дно толстостенной посуды (идеально - чугунный казанок) выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху - мясо.
- Дальше - зубчики чеснока.
- Крупно нарезать картошку, посолить и поперчить, выложить поверх мяса.
- Закрыть крышкой, поставить на плиту на средний огонь.
- Минут через 5-8 можно приоткрыть крышку, убедиться, что "процесс пошел", убавить огонь до минимума.
- Закрыть крышку и не поднимать ее в ближайшие 3 часа. Да-да, просто забыть про мясо на три часа. Не перемешивать, не подглядывать, не проверять - просто забыть.
- А вот спустя указанное время выключить газ, наложить полную порцию жаркого и... и насладиться.
- Если что-то останется, мясо можно разогреть и на второй день. Получается не менее вкусно, но чуть по-другому.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофель с мясом по-гречески". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!