Ингредиенты:
500 г – куриных крылышек (фаланга с одной косточкой)
10 шт – грибов шиитаке
6-8 г – сушеных древесных грибов Муэр
2 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
3 ст.л – шаосинского вина
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
1 чашка – воды от замоченных грибов
1 ч.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Древесные грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки.
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем крупные грибы разрежьте пополам. Оставшуюся после замачивания воду не выливайте она еще понадобиться.
- Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук.
- На среднем огне разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и имбирь с чесноком. Обжаривайте до появления аромата.
- Увеличьте огонь, добавьте крылышки и обжаривайте, периодически помешивая пока они не подрумянятся.
- Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще пару минут.
- Добавьте шаосинское вино, соевый соус, сахар и все хорошенько перемешайте.
- Влейте чашку воды, оставшуюся от замачивания шиитаке. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут. Обязательно помешивайте время от времени. Если любите, чтобы соуса было побольше добавьте больше воды.
- Посыпьте зеленым луком, перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".