С появлением ребенка поняла, что даже выбор тунца, не говоря уже о пельменях – это непростая задача! Поэтому реальные отзывы так хорошо читаются и могут принести неплохую прибыль.
От автора требуется только порыться в пакете после возвращения из магазина и тема для нового поста готова.
А как лучше и прибыльнее зарабатывать на своих покупках? Делюсь знаниями о преимуществах и недостатках разных способов.
Сайты отзывов
Это я сейчас про iRecommend. Там действительно платят за ваше мнение. Только вот недостатков уйма. Средняя цена за рекомендацию составляет около 5 рублей. Чем больше дочиток, тем выше профит. Многие создают ненастоящие отзывы, чтобы повысить доход.
Лично я в этом не вижу смысла. Если дело идет плохо, лучше сменить стратегию, чем убивать время.
Яндекс Дзен
Некоторые статьи о товарах, например, из Фикс Прайса заходят очень хорошо, имеют много показов, дочитываний. Просто потому, что это Fix Price.
Существенное преимущество заключается в том, что здесь не требуются технические знания, количество показов зависит непонятно от чего и потому на эту тему можно даже не заморачиваться.
Хотите пишите о зубной щётке, хотите о пельменях, хотите о купленном автомобиле через авито. Какие-то деньги получите как только удастся выйти на монетизацию, а потом еще и рекламодатели могут появиться. Есть способы, которые можно использовать для заработка даже если монетизации нет. Я об этом писала.
Из недостатков – невозможность контролировать свой доход. Могут и на 5 рублей не показать, да и время, которое потребуется для монетизации сложно спрогнозировать. Хватит ли у вас терпения?..
Ютуб
Моя знакомая уже давно не платит за товары с AliExpress. У нее несколько миллионов подписчиков и от каждого приобретения, сделанного по ее рекомендации девушка получает 5-7%.
Мало того, что сам товар окупается, она еще умудряется сделать ремонт дома, съездить в Лондон…
Конечно, такой результат она получала долго. Но уже в начале пути кое-какие крохи у нее выходили.
Откуда прибыль? Партнёрская программа Ali ("пошлите свою ссылку другу и получите 3-7% от его покупки"), монетизация самого канала (когда платят за количество просмотров), ну и прямые предложения от рекламодателей. Не все же про Алик рассказывать.
Инстаграм
По сути, тоже самое что и ютуб, но только фото и небольшой текстик. Намного проще, чем морочить голову с видео.
Но есть и недостаток. Партнерскую ссылку уже не вставить, монетизации нет, а рекламодатели появляются, когда канал становится популярным. Зато какие спонсоры!
Тут весь цвет нации, а суммы предложений даже называть страшно. Могут достигать десятков, а то и сотен тысяч рублей. В зависимости от популярности канала.
Умеете делать красивые фото и писать неплохие тексты – у вас есть все шансы на успех.
И бонус...
Ещё есть возможность открыть свой сайт и писать отзывы о своих покупках туда. Но так как я знаю о чем рассказываю, то не могу рекомендовать этот метод новичкам.
Звучит здорово: можно подключить контекстную рекламу (то же что и монетизация Дзен), и партнерские ссылки вставляй хоть через абзац, и рекламодатели хорошо платят, сами ищут, обращаются, и подписок никаких не надо, достаточно просмотров, которые дают поисковые системы.
Но буду честна, создать свой сайт довольно сложно, а если это удается, потом встает новая проблема – как занять приличное место в поисковой выдаче. Понадобится море знаний, а нередко еще и какой-никакой бюджет.
Если б я не боялась камеры, точно выбрала бы ютуб. На втором месте Инстаграм, но фотографировать я не умею. 😆 А какой из вариантов приглянулся вам?