В азиатском стиле
Это блюдо я полюбила после первой своей поездки в Таиланд. Так же, как и курочку с кешью, рецепт которой я описывала раньше. Вариаций курицы в кисло-сладком соусе очень много. Я расскажу об очень простом рецепте, которым пользуюсь чаще всего.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Филе куриной грудки, целое (два полугрудия) :)
- Большая морковка
- Луковица, тоже большая
- Болгарский перец
- Соевый соус
- Крахмал
- Мед
- Кетчуп или томатная паста
- Уксус (я брала яблочный, подойдет также рисовый)
- Масло для жарки
- Пара зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Также в идеале добавить ананас, но у меня обычно нет его под рукой :)
Готовим:
1) Сначала я режу куриное филе на небольшие кусочки и мариную в соевом соусе около часа.
2) Пока курица маринуется, занимаюсь овощами. Чищу их и нарезаю соломкой. Чеснок - мелкими кубиками.
3) Затем в курицу добавляю пару-тройку столовых ложек крахмала и хорошенько перемешиваю. После - отправляю на сковородку и обжариваю до золотистой корочки.
4) На быстром огне слегка обжариваю овощи. Важно не пережарить. Кусочки должны подрумяниться, но при этом остаться хрустящими.
5) Откладываю все со сковородки. Наливаю в нее немного масла и слегка обжариваю в нем чеснок.
6) Добавляю крицу, столовую ложку меда, немного уксуса, кетчуп. Также обычно добавляю около полстакана воды и немного крахмала, чтобы у курицы был густой вкусный соус. На этом этапе можно добавить порезанный кусочками ананас. Несколько минут подержать на огне, постоянно помешивая.
7) Добавить обжаренные овощи, перемешать. При необходимости добавить соль и перец. Потушить еще пару минут и снять с огня. Готово! Идеально с рисом сорта "Жасмин". :)