Найти тему
Не моя кухня

Кисло-сладкая курочка

В азиатском стиле

Это блюдо я полюбила после первой своей поездки в Таиланд. Так же, как и курочку с кешью, рецепт которой я описывала раньше. Вариаций курицы в кисло-сладком соусе очень много. Я расскажу об очень простом рецепте, которым пользуюсь чаще всего.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки, целое (два полугрудия) :)
  • Большая морковка
  • Луковица, тоже большая
  • Болгарский перец
  • Соевый соус
  • Крахмал
  • Мед
  • Кетчуп или томатная паста
  • Уксус (я брала яблочный, подойдет также рисовый)
  • Масло для жарки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Также в идеале добавить ананас, но у меня обычно нет его под рукой :)
-2

Готовим:

1) Сначала я режу куриное филе на небольшие кусочки и мариную в соевом соусе около часа.

-3

2) Пока курица маринуется, занимаюсь овощами. Чищу их и нарезаю соломкой. Чеснок - мелкими кубиками.

-4
-5
-6

3) Затем в курицу добавляю пару-тройку столовых ложек крахмала и хорошенько перемешиваю. После - отправляю на сковородку и обжариваю до золотистой корочки.

-7

4) На быстром огне слегка обжариваю овощи. Важно не пережарить. Кусочки должны подрумяниться, но при этом остаться хрустящими.

-8

5) Откладываю все со сковородки. Наливаю в нее немного масла и слегка обжариваю в нем чеснок.

-9

6) Добавляю крицу, столовую ложку меда, немного уксуса, кетчуп. Также обычно добавляю около полстакана воды и немного крахмала, чтобы у курицы был густой вкусный соус. На этом этапе можно добавить порезанный кусочками ананас. Несколько минут подержать на огне, постоянно помешивая.

-10

7) Добавить обжаренные овощи, перемешать. При необходимости добавить соль и перец. Потушить еще пару минут и снять с огня. Готово! Идеально с рисом сорта "Жасмин". :)

Еда
6,93 млн интересуются