Найти тему
Еда от ШефМаркет

Борщ с фасолью: очень вкусный рецепт

Оглавление

Существует множество рецептов борща, включающих совершенно разные ингредиенты. Одним из лучших является рецепт приготовления красного борща с фасолью.

Борщ с фасолью рецепт

Этот рецепт имеет свои хитрости, о которых мы вам расскажем поподробнее. Если все сделаете правильно – у вас получится вкуснейший борщ, особенно если его подавать со сметаной, салом, черным хлебом и чесноком.

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 ст.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста – 0,25 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый- 1 шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.
-2

Процесс приготовления:

  • Промойте фасоль, залейте ее холодной водой и поставьте замачиваться на 4 часа.
  • Замоченную фасоль снова промойте, переложите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и томите в течении часа.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Морковь очистите и одну нарежьте соломкой, а вторую натрите на крупной терке.
  • Лук нашинкуйте кубиками.
  • Промойте капусту и нашинкуйте четверть кочана тонкой соломкой.
  • Вскипятите чайник и долейте кипятка в кастрюлю с фасолью - за час оттуда испарится слишком много воды.
  • Положите в кастрюлю картошку, капусту и морковь, порезанную соломкой. Накройте крышкой и дайте повариться 10 минут.
  • Очистите и натрите на крупной терке свеклу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Протушите свеклу на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте свеклу в кастрюлю и варите еще около 10 минут.
-3
  • На сковороде, разогретой с маслом, потушите лук и морковь. Спустя 5 минут добавьте в сковороду томатную пасту, пару столовых ложек бульона из кастрюли и тушите еще 2 минуты.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Накройте крышкой и потомите на медленном огне около 10 минут.
  • Готовый борщ оставьте настояться под крышкой после того, как погасите огонь.

Перед подачей на стол украсьте борщ свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются