Существует множество рецептов борща, включающих совершенно разные ингредиенты. Одним из лучших является рецепт приготовления красного борща с фасолью.
Борщ с фасолью рецепт
Этот рецепт имеет свои хитрости, о которых мы вам расскажем поподробнее. Если все сделаете правильно – у вас получится вкуснейший борщ, особенно если его подавать со сметаной, салом, черным хлебом и чесноком.
Вам понадобится:
- Фасоль – 1 ст.;
- Свекла – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Капуста – 0,25 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец черный горошком – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый- 1 шт.;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Промойте фасоль, залейте ее холодной водой и поставьте замачиваться на 4 часа.
- Замоченную фасоль снова промойте, переложите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и томите в течении часа.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите и одну нарежьте соломкой, а вторую натрите на крупной терке.
- Лук нашинкуйте кубиками.
- Промойте капусту и нашинкуйте четверть кочана тонкой соломкой.
- Вскипятите чайник и долейте кипятка в кастрюлю с фасолью - за час оттуда испарится слишком много воды.
- Положите в кастрюлю картошку, капусту и морковь, порезанную соломкой. Накройте крышкой и дайте повариться 10 минут.
- Очистите и натрите на крупной терке свеклу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Протушите свеклу на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте свеклу в кастрюлю и варите еще около 10 минут.
- На сковороде, разогретой с маслом, потушите лук и морковь. Спустя 5 минут добавьте в сковороду томатную пасту, пару столовых ложек бульона из кастрюли и тушите еще 2 минуты.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Накройте крышкой и потомите на медленном огне около 10 минут.
- Готовый борщ оставьте настояться под крышкой после того, как погасите огонь.
Перед подачей на стол украсьте борщ свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)