Найти тему
Под рюкзаком.

Писцовский синдром. Заброс ИвХлоппрома.

-А вы куда? -В памятники. -Они закрылись. -Что хоронить больше не кого? Вопрос остался без ответа. Вместо него прозвучало -на выход! Молодой человек, я вам это говорю. Посторонним тут нельзя!

-2

Проходя мимо покареженных, унылых домов частного сектора, миновав пару заброшенных церквей я совершенно случайно наткнулся на это производство. Да и как можно было не заметить среди одноэтажной застройки фабрику в несколько этажей.

-3

Обойдя предприятие со всех сторон мельком осматривая места захода я по привычке решил попробывать удачу и нашару проскочить через проходную. Но синдром небольших населенных пунктов заключается в том, что местные знают друг друга в лицо. Все пришлые являются чужаками. И вопрос -вы куда? Здесь задают только тем кого видят впервые.

-4

Заходы были. Не очень хорошие с моей точки зрения, но из-за природной лени я не посмотрел более детально всю территорию вокруг, удовлетворившись паршивой переправой по трубам через реку. Нужно было забрать напарницу. И поход за периметр отложился до следующего утра.

-5

Как нистранно залаз нашелся очень простой через небольшую дамбочку через речку "Черная". Перейдя таким образом реку мы оказались на территории фабрики.

-6

Прогулка по фабричной земле все -таки состоялась. Сложно так сразу определить, что именно арендуется на предприятии, а что точно пустует, но большинство цехов снимается частными предпринимателями. И грань между заброшенным и не совсем заброшенным становится очень хрупкой.

-7

Интересовала конечно же архитектура. Есть что то особенное в дореволюционной промышленности. Большие окна вместо бетона, красный кирпич, не редки украшения стен. Даже фабричную трубу попытались украсить какими-то вензелями.

-8

Большинство цехов оказались закрыты весь первый этаж заколочен ,а под слоем досок с внутренней стороны все утеплили пенопластовыми щитами. Пустота. Пустота всего открытого не впечатляла.

-9

Но даже там на первом этажах при внимательном осмотре нескольких окон ничего любопытного кроме крашенных поддонов и редкого материала для ремонта не наблюдалось.

-10

Уаз буханка застряла в осенней действительности, в родимых хлябях вечно желтых пейзажей. Подойдя поближе решили устроить небольшую фотосессию. Ведь в конце концов не каждый день встречаешь такие пейзажи.

-11

Внутри одного из цехов уныло пусто. Цивилизации нет, ее словно стерли вместе с бывшим ткацким оборудованием. Рядом с этим цехом нашлась небольшая лаборатория.

-12

Внутри бардак, но кое что из склянок тех времен все таки сохранилось. Хотя и выглядит это все весьма плачевно. Отсняв ее идем дальше наслаждаясь пустыми картинами безлюдного мира.

-13

Исходя из поисков инфы по этому предприятию склонен предположить, что фабрика ранее пренадлежала фабрикантам Павловым. Датируется 1889 годом. Позднее как и многое после революции было нацианализировано и перешло государству.

-14

По тем временам доход предприятия выходил за миллион рублей и это весьма солидная сумма. Ткани поставлялись в Ростов, Москву, Симбирск, Харьков и другие регионы России и Украины. Изрядно замерзнув мы возвращались обратно в город, прощаясь с этим удивтельным селом и намереваясь еще хоть раз сюда вернутся.

-15