Найти тему
Вера Желтова

Салат из ветчины с макаронами и капустой!

Приготовление салатов требует у любой хозяйки времени и терпения. Сократить время приготовления помогут нехитрые кулинарные секреты.

  • Нашинкованные овощи следует сразу использовать по назначению, они не хранятся долго.
  • Подавать салаты с овощами сразу после приготовления.
  • Салат, заправленный майонезом, или растительным маслом, будет ароматнее, если перед употреблением добавить несколько капель лимонного сока.
  • При приготовлении салата не надо смешивать теплые  и холодные овощи, в противном случае срок хранения готового продукта снизится значительно.
  • Чеснок лучше класть в салат за несколько  минут до подачи клиентам к столу. 
  • Салаты можно хранить не более 6 часов с момента приготовления и в незаправленном виде, а в холодильнике 12 часов.

Для приготовления салата берем:

  • 300г. ветчины,
  • 1 стакан макарон (желательно средние по величине),
  • 400 г. капусты белокочанной,
  • одну морковь небольшую,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100-150г. майонеза, если покажется вам мало, то можно добавить по вашему усмотрению.

Ставим варить макароны, паралельно в другой кастрюле морковь, пока вода закипает нарезаем ветчину соломкой, капусту тоже нарезаем соломкой и перетираем руками, пока сок из капусты не выйдет. Вода закипела, добавляем соль и макароны. Пока макароны с морковкой варятся, варим еще корень сельдерея в подсоленной воде. Макароны сварились, сливаем воду, промываем кипяченной холодной водой и оставляем в сторонку. Как все овощи будут готовы, остужаем и нарезаем соломкой. Все продукты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом, и как я написала, добавляем для аромата и вкуса несколько капель лимонного сока. Я выдавливаю из свежего лимона. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются