Приготовление салатов требует у любой хозяйки времени и терпения. Сократить время приготовления помогут нехитрые кулинарные секреты.
- Нашинкованные овощи следует сразу использовать по назначению, они не хранятся долго.
- Подавать салаты с овощами сразу после приготовления.
- Салат, заправленный майонезом, или растительным маслом, будет ароматнее, если перед употреблением добавить несколько капель лимонного сока.
- При приготовлении салата не надо смешивать теплые и холодные овощи, в противном случае срок хранения готового продукта снизится значительно.
- Чеснок лучше класть в салат за несколько минут до подачи клиентам к столу.
- Салаты можно хранить не более 6 часов с момента приготовления и в незаправленном виде, а в холодильнике 12 часов.
Для приготовления салата берем:
- 300г. ветчины,
- 1 стакан макарон (желательно средние по величине),
- 400 г. капусты белокочанной,
- одну морковь небольшую,
- 1 корень сельдерея,
- 100-150г. майонеза, если покажется вам мало, то можно добавить по вашему усмотрению.
Ставим варить макароны, паралельно в другой кастрюле морковь, пока вода закипает нарезаем ветчину соломкой, капусту тоже нарезаем соломкой и перетираем руками, пока сок из капусты не выйдет. Вода закипела, добавляем соль и макароны. Пока макароны с морковкой варятся, варим еще корень сельдерея в подсоленной воде. Макароны сварились, сливаем воду, промываем кипяченной холодной водой и оставляем в сторонку. Как все овощи будут готовы, остужаем и нарезаем соломкой. Все продукты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом, и как я написала, добавляем для аромата и вкуса несколько капель лимонного сока. Я выдавливаю из свежего лимона. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Автор: Вера Желтова