Первый раз я испекла торт , когда моя дочь пошла в первый класс. Он назывался по другому, кажется "нежный торт". Но я немного изменила рецепт под свой вкус, и испекла в день первого школьного дня своей дочери.
Теперь называю его "Первоклашка". Но пеку его очень часто на все Дни Рожденья, да и так по настроению. Торт замечательный, рецепт простой. Буду очень рада, если вам придется он по душе.
Посмотрите на видео, как я его готовила
Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи домашних блюд. Скоро праздники!!
И если Вы вдохновились и решились приготовить, тогда вам потребуется:
Бисквит
2 банки сгущенного молока
4 яйца
200 г маргарина
250 г муки
1 пакет разрыхлителя
Крем
500 г сметаны (Schmand)
500 мл сливок (Schlagsahne)
150 г сахара
1 пак ванильного сахара
Глазурь
30 г сливочного масла
2 ч. л. какао
1 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
Приготовление
Предварительно растопить маргарин.
Бисквит
1 Взбить миксером яйца).
2 Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать дальше.
3 Прибавить подготовленный маргарин.
4 Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5 Тесто разделить на четыре части.
6 Каждую часть перелить в форму средней величины и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Крем
7 Ванильный сахар смешать с сахаром.
8 В отдельной посуде взбить сливки с подготовленным сахаром, затем прибавить сметану.
9 Собрать торт
Глазурь
10 Растопить сливочное масло, добавить сметану сахар и какао. Довести до кипения размешивая венчиком. Кипятить 2 минуты.
11 Глазурь снять с огня, дать немного остыть. Покрыть торт глазурью и поставить в холодное место на 5-6 часов или на ночь.
Приготовьте, не пожалеете. Напишите в комментариях, как у вас получился. Делитесь этим рецептом с друзьями. Буду рада, если торт Первоклашка станет для вас таким же любимым.