Полезный домашний хлеб - любая хозяйка сделает без труда.
Финский овсяный хлеб без замеса – простая и быстрая повседневная выпечка. Действительно быстрая. Если вы решили наконец-то попробовать самостоятельно испечь хлеб, то это идеальный вариант. Хлеб получается пушистым, с приятным мягким вкусом.
Финский овсяный хлеб без замеса
1. Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром.
2. Свежие дрожжи развести в тёплой воде. Залить жидкостью хлопья, перемешать и оставить на 20 минут для набухания хлопьев.
3. Добавить муку, перемешать и опять оставить на 20 минут. Затем по желанию можно добавить любую зелень (у меня укроп), перемешать.
4. Тесто выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, верх посыпать хлопьями и семенами льна (по желанию).
5. Финский овсяный хлеб без замеса выпекать около 50 минут (до сухой корочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Хлопья — 160 г; Дрожжи свежие — 20 г; Мука — 350 г; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Вода — 0,5 л; Зелень — по желанию; Масло подсолнечное — для смазки формы; Семена льна — для посыпки
Вам нужны хорошие рецепты - реальные, понятные, на каждый день и на праздник? Подписывайтесь.
Много рецептов ХЛЕБА на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте рецепт "Песочное печенье с шоколадной глазурью "Ёжики"