Найти тему
Познание

Почему пароли не работают и что их заменит

«Саре», актеру из Лондона, украли ее личность в 2017 году. «Однажды я вернулась домой и обнаружила, что мой почтовый ящик был взломан», - говорит она.

«У меня были одобрены две новые кредитные карты, на которые я не обращался, и письмо от одного банка, в котором говорилось, что мы передумали предлагать вам кредитную карту».

Она потратила 150 фунтов на услуги по проверке кредитоспособности, пытаясь отследить карты, выпущенные на ее имя.

«Это огромное количество работы и денег», - говорит Сара, которая попросила Би-би-си не использовать свое настоящее имя.

Кража личных данных находится на рекордно высоком уровне в Великобритании. Британская служба по предотвращению мошенничества CIFAS зарегистрировала 190 000 случаев в прошлом году, поскольку наша все более оцифрованная жизнь помогает мошенникам получить доступ к нашей личной информации.

Так как же мы должны обеспечить безопасность нашей личности в Интернете? Первая линия защиты - это чаще всего пароль.

Но они были в новостях в последнее время по всем неправильным причинам. В апреле Facebook признал, что пароли миллионов пользователей Instagram хранятся в их системах в удобочитаемом формате, что не соответствует лучшим рекомендациям компании и может поставить под угрозу безопасность этих пользователей.

В конце прошлого года веб-сайт Quora с вопросами и ответами был взломан с помощью взломанных имен и адресов электронной почты 100 миллионов пользователей. И Yahoo! Недавно был урегулирован судебный процесс по поводу потери данных, принадлежащих 3 миллиардам пользователей, включая адреса электронной почты, вопросы безопасности и пароли.

Заголовок изображенияMicrosoft движется к продуктам без пароля
Заголовок изображенияMicrosoft движется к продуктам без пароля

Неудивительно, что в прошлом году Microsoft объявила, что компания планирует уничтожить пароль, используя биометрические данные или специальный ключ безопасности.

Исследовательская фирма Gartner прогнозирует, что к 2022 году 60% крупных предприятий и почти все средние компании сократят свою зависимость от паролей вдвое.

«Пароли - это самый простой подход для злоумышленников», - говорит Джейсон Тули, директор по доходам Veridium, которая предоставляет услугу биометрической аутентификации.

«Люди склонны использовать пароли, которые легко запомнить и, следовательно, легко взломать».

Мало того, что избавление от паролей повысит безопасность, это также означает, что ИТ-отделам не придется тратить драгоценное время и деньги на восстановление забытых паролей.

«Ежегодные затраты на одного сотрудника составляют около 200 долларов США (150 фунтов стерлингов), что связано с потерей производительности», - говорит г-н Тули.

«В большой организации это действительно значительная стоимость»