Найти в Дзене
Book24: ЗОЖ

5 веских причин отказаться от чая

Оглавление
Подробно о фактах, из-за которых вы можете решить навсегда отказаться от чая.

Наше общество разделяется на любителей чая и любителей кофе. И нельзя сказать, каких среди нас больше. И если раньше мы уже рассказывали о кофе и чем его заменить, а также чем он вреден для здоровья, то теперь пришло время рассказать о чае и его вредных свойствах.

Чай может вызвать кровотечение

-2

Отоларинголог и пластический хирург Генри Шарп, родом из Великобритании, уверяет, что из-за частого потребления горячего чая сосуды носоглотки расширяются, что очень плохо на них сказывается. В определенный момент пар вызывает носовое кровотечение.

Крепкий чай негативно сказывается на зубах и костях

-3

Известный журнал The New England Journal of Medicine не раз печатал истории тех, кто из-за своего пристрастия пить крепкий чай страдал заболеваниями ротовой полости. Так, например, особо известен резонансный случай, когда женщина 47 лет на протяжении 17 лет ежедневно пила чай, заваренный на основе 100-150 пакетиков. Так, за короткий срок она не только потеряла все зубы, но и кости ее стали очень хрупкими и ломкими.

Диетологи уверяют, что пить больше 5 чашек в день не стоит, это может медленно, но верно наносить вред организму.

Мнение токсикологов

-4

Специалисты в области токсикологии после тщательного изучения чая обнаружили тяжелые металлы: свинец, алюминий, мышьяк и кадмий. Есть теория, что металлы оседают на чайных листьях из-за почвы.

В зависимости от длительности процесса заваривания увеличивается концентрация металлов. Не стоит держать пакетик с чаем больше 15 минут, иначе количество токсичных веществ доходит до уровня «небезопасно».

Чай негативно сказывается на печени

-5

Мы уже говорили выше, что на чайных листах могут обитать токсины. Но есть такие растения, которые сами вырабатывают токсины. Яркий пример тому Мать-и-мачеха которая, между прочим, довольно полезна.

Хотя эти токсины имеют общее влияние, но печени достается больше всех. 4 года назад американский журнал Food Chemistry выпустил статью с исследованием травяного чая. Результаты поразительны, поскольку из 44 образцов 86% содержат в себе вредные пирролизидиновые алкоиды, имеющие негативное влияние на младенцев, беременных и кормящих женщин.

Чай может привести к нехватке железа

-6

Почти 10 лет назад Калифорнийский университет доказал, что чай, поглощаемый после еды, ухудшает усвоение железа организмом. Регулярное распитие чая сразу после еды вызовет «вымывание» железа. Такой дефицит приведет к ухудшению внешнего вида – ухудшится состояние волос и кожи, появится вялость и анемия. До приема чая после еды должно пройти не меньше 20 минут.

-7

Отказаться от чая получится не у всех. Особенно сладкоежки знают, как важен напиток, подобранный к десерту. И чай в этом плане более многосторонний и может раскрыть и дополнить вкус десерта, поэтому предлагаем просто соблюдать небольшое правило: не пейте слишком крепкий и горячий чай.

Часто пьете чай? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24