Кокосовый корж, выпеченный без муки, просто шикарен. У него приятный сладковатый вкус и замечательный кокосовый аромат. Тесто мягкое и пышное, но из-за кокосовой стружки немного похрустывающее.
Шоколадный крем хорошо сочетается с кокосом, создавая гармоничный вкус.
Тортик получается маленьким и довольно низким. Если нужно получить большой торт, то нужно выпечь 2 коржа и разрезать их не на 3, а на 2 части. Крема, соответственно, нужно сделать тоже в два раза больше.
Хочу попробовать приготовить торт, в котором бисквитные коржи будут чередоваться с такими кокосовыми слоями.
Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца,
щепотка соли,
0,5 стакана сахара (100г),
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки с горкой крахмала (30г),
100г кокосовой стружки
КРЕМ
120г сливочного масла,
50г молока или 10~20% сливок,
90~100г шоколада
Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Вмешать крахмал, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Получится влажное ляпающее тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить на противень тесто и распределить в тонкий пласт размером примерно 28х24 см.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 7~8 минут - верх теста должен красиво зарумяниться.
Вынуть противень с коржом из духовки. Сразу же разрезать корж на три равные части.
Оставить корж остывать.
Крем
Пока корж выпекается и остывает приготовить крем.
В миске довести до кипения молоко со сливочным маслом.
Положить поломанный на дольки шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1~2 столовые ложки сахара.
Размешивать до полного растворения шоколада и равномерного окрашивания.
Масса будет очень жидкой.
Остудить массу до комнатной температуры, а затем на 10 минут поставить в морозильник.
Крем должен стать густым, мажущим.
Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.
Сложить три части коржа стопочкой, прослаивая их кремом.
Боковую часть можно смазать, а можно оставить пустой.
Убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа.
За это время коржи станут мягче, а крем уплотнится.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1134.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.