Если съедать периодически такой салат на ужин, то можно не бояться простуды. Овощи в салате сырые, что делает его максимально полезным: сохраняются все витамины. Благодаря большому количеству клетчатки и низкой калорийности салат помогает похудеть, при этом очищает и лечит весь организм, обеспечивает витаминами и микроэлементами, замедляет процесс старения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Салат очень вкусный и красивый. Очень быстро готовится, потому что овощи предварительно не отвариваются. Я его даже не готовила специально: варила борщ и отложила немного свёклы и морковки, потом потёрла яблоко и чеснок. Сочетание острого чеснока и кисло-сладкого яблока придаёт особую пикантность салату. Для приготовления салата натереть свёклу, морковь, яблоко. Я натираю на крупной тёрке. Если вкус сырой свёклы непривычен, лучше натереть на мелкой - так будет нежнее. Добавить по вкусу натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Я заправляю майонезом, мне так вкуснее, но можно и растительным маслом. Не солю. Попробуйте, это очень вкусно и полезно.
При больном горле очень помогает сок свёклы. Если соковыжималки нет, свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать сок через марлю. Полоскать соком горло. Помогает сразу - проверено мной неоднократно. Глоток сока можно выпить, он очень вкусный и полезный: улучшает состав крови, очищает печень и почки, нормализует работу жкт и давление, положительно влияет на сердце и нервную систему, омолаживает и даже применяется при лечении онкологии. Противопоказанием является мочекаменная болезнь и язва желудка.
Этот салат часто готовлю на ужин. Ещё один салат из сырых овощей - "Метёлка". Из варёных овощей очень вкусный и нежный салат - "Гранатовый браслет". Такой салат можно приготовить и на праздничный стол. Овощной торт - тоже очень вкусный и пикантный салат. Зелёный салат всегда готовлю на Новый год, он очень вкусный и поможет не поправиться.
Приятного аппетита!
Ваши лайки и подписки очень важны для меня!