Найти тему
Хорошая кухня

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Оглавление

Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Постные рецепты, Постные вторые блюда

СОСТАВ

2 средних баклажана (350~400г),
3 ст ложки растительного масла (50г),
1 небольшая луковица (70~80г),
1 маленький болгарский перец (80~100г),
50г томатной пасты,
2 небольших солёных огурца (~120г),
150г воды,
1 небольшой зубчик чеснока (4~6г),
0,5 ч ложки соли,
перец,
петрушка

посмотреть калорийность»

Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, лук - мелкими кубиками, солёные огурцы - небольшими брусочками.

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука - примерно 7 минут.

Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Положить в сковороду солёные огурцы.

Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.

Положить к огурцам томатную пасту.

Жарить 1~2 минуты - аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.

Выложить огурцы в тарелку к овощам.

В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.

Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.

Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.

Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей.

Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_524.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.