Найти в Дзене
Restorating.ru

Из «Перекрестка» в ресторан имени себя

В 2007 году бельгиец, потомственный шоколатье Кристоф Лаерманс запустил в Петербурге кондитерское производство By Kristof и за первую пятилетку наладил поставку тортов во многие крупные супермаркеты, включая «Пятерочку», «Перекресток», «Окей», Spar. В 2011 компания переименовалась в «Кристоф. Фабрика десертов» и под новым брендом стала готовить сладости в том числе для кафе и ресторанов. Под занавес 2019 года Кристоф Лаерманс открывает свой именной ресторан — панорамный Kristof с видом на небоскреб «Лахта-центр» на первом этаже спорткомплекса «Тинькофф-арена» (Приморский пр., 80, стр. 1).

Кухней ресторана руководит шеф-повар Антон Счетчиков. Ранее он работал в Jamie's Italian, схожие идеи транслирует в «Кристофе». Ищите в меню Европу с явной тягой ко всему итальянскому. На старт предложат вителло тонато и капрезе, на закуску — чиабатту с лососем в белом вине под сырным кремом. Основным курсом будут равиоли со шпинатом и рикоттой, ризотто с белыми грибами, тальятелле с кроликом, томленные в вине говяжьи щеки с орзо. Без пиццы не обошлось, на выбор пять начинок: марагарита, четыре сыра, пицца с грибами, с мортаделой или с салями (320-470).

Пару блюд «Кристоф» посвятил родной Бельгии: суп ватерзой и фламандский гуляш в темном пиве. Нетленная классика типа тартара, куриного супа, котлет с пюре и стейка из лосося тоже на месте. За сытный ужин возьмут около 1200 рублей; по будням с 12:00 до 17:00 готовят ланчи по 290-340.

Из напитков предложены испанские, британские и французские сидры и пуаре, а также бельгийское пиво: эль, трипль и вишневое. Скоро появится алкогольная лицензия, а вместе с ней и винная карта.

При ресторане работает гастрономическая лавка, где продают изделия из пекарни и сухие спагетти, тальятелле, пенне — их изготавливают день в день, можно сделать предзаказ. Время от времени в «Кристофе» планируют мастер-классы и кулинарные ликбезы: например, 19 ноября научат готовить пасту.

Еда
6,93 млн интересуются