Найти тему
HandMade39.Ru

Как сделать песочное печенье с глазурью "Ёжики"

Оглавление

Посмотрите, как это просто - пошаговое описание и фотографии

Песочное печенье "Ёжики" с глазурью - пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье "Ёжики" с глазурью - пошаговый рецепт с фото

Фигурное песочное печенье «Ёжики», несомненно, украсит детский стол и понравится маленьким сладкоежкам. Привлеките детей для декорирования ёжиков. Это так увлекательно – рисовать маленькие иголочки растопленным шоколадом. А лепить миниатюрные грибочки и листочки из мастики! А раскрашивать их потом! Этот рецепт превратит суету на кухне в весёлый праздник. Подарите себе минуты общения с близкими – это бесценно!

Что понадобится: силиконовый коврик или пергамент для выпечки; плотная клеёнка (или картон) для шаблона; маленький целлофановый пакетик.

Песочное печенье "Ёжики"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИГУРНОГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ «ЁЖИКИ»

1. Желток растереть с сахаром, добавить масло и сметану - хорошо размешать. Добавить ванилин, соль и просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замесить тесто, дать ему полежать 30 мин в холодильнике.

2. Сделать шаблон ежа (можно из плотной клеёнки).

3. Достать тесто и раскатать его толщиной 8 мм на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки. Сверху выложить шаблон ежа. Аккуратно по контуру вырезать ежа ножом. Обрезки убрать в миску с тестом.

4. Ежа выложить на противень и выпекать при температуре 200 °C до лёгкого золотистого цвета. Готового ежа остудить. Из оставшегося теста сделать ещё ежей.

ДЕКОРИРОВАНИЕ ФИГУРНОГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ «ЁЖИКИ»

5. Чёрный шоколад (можно брать фишки) растопить на водяной бане и залить в маленький пакетик.

6. Иголки следует начинать рисовать по контуру ежа, постепенно смещаясь к центру. Нарисовать так же глаза, нос и ушки.

7. Из пищевой мастики слепить листики и грибочки для украшения ежа. Раскрасить пищевыми красителями.

Фигурки из пищевой мастики
Фигурки из пищевой мастики

8. Когда украшение подсохнет, прилепить его на ежиков капелькой шоколада.

Песочное фигурное печенье "Ёжики" с шоколадом
Песочное фигурное печенье "Ёжики" с шоколадом

Печенье готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сметана — 1 ст. л.; Сахар — 100 г; Желток яичный — 1 шт.; Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.; Соль — по вкусу; Ванилин — по вкусу; ДЕКОР: Шоколад — 50 г; Мастика пищевая — белая; Краситель пищевой — коричневый, зелёный, красный, жёлтый.

Любите красивые рецепты? И чтобы всё было пошагово и с фотографиями? Подписывайтесь - это мы!

Много рецептов выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте рецепт "Французское мятное печенье с трещинками"

Хорошего дня и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются