Да, сегодня у нас пост о правильном питании, здесь не будет ни майонеза, ни картошки, ни макарон, ни прочих вредностей, а только витамины и польза.
Шпинат является чуть ли не самой полезной зеленью, сочетающей в себе огромное количество минералов, витаминов и элементов, благотворно влияющих на организм в целом. Остальные ингредиенты тоже не менее полезны.
Всю эту красоту заправляем не просто маслом, очень вкусным соусом. Итак, поехали!
Нам понадобится:
50 г шпината
горсть черри помидоров
1 морковка
петрушка
пармезан (по желанию)
семена кунжута
Для соуса:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Листья шпината хорошо промываем: я обычно заливаю холодной водой с двумя ложками уксуса и оставляю на полчаса, затем промываю и обсушиваю.
помидоры режем пополам, морковку трем на терке, а петрушку мелко режем, затем добавляем шпинат и кунжут
Делаем заправку: в небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и заправляем салат
Салат готов, по желанию добавляем тертый пармезан и подаем к столу! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Баклажаны запеченные в томатном соусе с сыром