Найти тему
Anna CooLinari

ПП салат со шпинатом

Да, сегодня у нас пост о правильном питании, здесь не будет ни майонеза, ни картошки, ни макарон, ни прочих вредностей, а только витамины и польза.

Шпинат является чуть ли не самой полезной зеленью, сочетающей в себе огромное количество минералов, витаминов и элементов, благотворно влияющих на организм в целом. Остальные ингредиенты тоже не менее полезны.

Всю эту красоту заправляем не просто маслом, очень вкусным соусом. Итак, поехали!

Нам понадобится:

50 г шпината

горсть черри помидоров

1 морковка

петрушка

пармезан (по желанию)

семена кунжута

Для соуса:

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. меда

1 ч.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Листья шпината хорошо промываем: я обычно заливаю холодной водой с двумя ложками уксуса и оставляю на полчаса, затем промываю и обсушиваю.

-2

помидоры режем пополам, морковку трем на терке, а петрушку мелко режем, затем добавляем шпинат и кунжут

-3

Делаем заправку: в небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и заправляем салат

вид соуса, конечно, не айс, но при перемешивании все меняется))
вид соуса, конечно, не айс, но при перемешивании все меняется))

Салат готов, по желанию добавляем тертый пармезан и подаем к столу! Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Баклажаны запеченные в томатном соусе с сыром

Еда
6,93 млн интересуются