Найти тему

Лосось под сыром и морковью

Огромное количество блюд можно сделать из рыбы! Кому ещё, если не мне, рождённой на Дону, знать об этом! Обычно я использую речную рыбу - больших толстолобиков, сазанов. Но если вдруг попадается качественный лосось, то и его привлекаю к данному мероприятию.

Впервые я попробовала это блюдо как раз из лосося, потом уже изменяла под свой вкус. Но должна сказать, с любой рыбой отлично получается.

Все так просто и быстро! И главное - очень вкусно!

Делаем!

Нарезаем рыбку, солим, перчим.

Ставим её в духовку или в гриль и запекаем минут 20 при температуре 180*

А потом просто трём на крупной тёрке побольше пармезана и на мелкой тёрке морковь (количество зависит от того, насколько вы любите морковку)) и 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем сыр и морковь и чеснок, добавляем пару ложек сметаны или майонеза, и этой смесью обильно посыпаем каждый кусочек нашей рыбки. Опять ставим в духовку или гриль на 7-8 минут. Как только сыр с морковкой зарумянится - вытаскиваем и наслаждаемся)))

Что интересно! Это блюдо гораздо вкуснее в холодном виде. И оно способно украсить даже праздничный стол.

-2
-3