Очень ароматный и вкусный салат из селёдки, солёных огурцов, картофеля, моркови, репчатого лука и твёрдого сыра. Филе рыбы накрываю овощной смесью с добавлением майонеза, горчицы и засыпаю сверху натертым сыром. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается праздничный интересный салат.
Порции 5
Время подготовки 45 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 шт. сельдь (слабосоленая)
- 2 шт. картофель (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. огурец (солёный средний)
- 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 60 гр. сыр (твердый)
- 3 ст.л. майонез
- 1 ч.л. горчица
- для украшения паприка (молотая сладкая)
Инструкции
1. Картофель с морковкой промываем с губкой и варим в воде до готовности. По времени займёт около 30 минут. Пока варятся овощи, селёдку разделываем на филе.
2. Готовые овощи заливаем ледяной водой, даем постоять 10 минут и очищаем. Для приготовления можно использовать маринованный огурец, мне салатик больше нравится с соленым огурцом.
3. Подготовленные морковку с картошкой измельчаем кубиками и отправляем в миску.
4. Солёный огурец измельчаем на кубики, лук мелко нарезаем и все отправляем в миску. Красный лук имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для салатов, но его можно заменить и на обычный.
5. Добавляем в подготовленные продукты горчицу и майонез. Если не любите горчицу, то для остроты добавьте немного острого красного молотого перца. Но с горчицей салат приобретает пикантный вкус.
6. Хорошо перемешиваем.
7. Подготовленное филе селёдки нарезаем на кубики и выкладываем на дно салатника или тарелки.
8. Закрываем рыбу подготовленной овощной шубой и равномерно её распределяем.
9. Сыр крупно натираем и выкладываем на овощи. Отправляем салат с селёдкой в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались.
10. Охлажденный ароматный салатик для красоты посыпаем молотой сладкой паприкой и подаём на стол. Салат сельдь под овощной шубой получается очень вкусным, красивым и разнообразит праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!