Найти тему
Кухня Вомбата

Плов из риса и чечевицы

Это блюдо я готовлю, когда у меня постные дни, но можно его подавать и на гарнир. Готовится быстро, получается очень вкусно!

Не жалейте специй, это блюдо должно быть пряным!
Не жалейте специй, это блюдо должно быть пряным!

Для работы понадобится:

  • рис - 1 ст.;
  • чечевица - 1 ст.;
  • морковь - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • масло растительное - 8 ст.л.;
  • вода - 4 ст.;
  • соль, специи по вкусу.

Рис нужно промыть. Чечевицу в этом рецепте стоит брать самую простую зеленую, другая быстрее разваривается. Рис я тоже обычно беру бурый или ореховый. Хотя и обычный вполне сгодится.

Морковь нужно нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать.

В казане (или глубокой сковороде с толстыми стенками) нагреть масло на сильном огне, всыпать в него лук и морковь. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно помешивая, притапливая в масле.

Когда овощи готовы, нужно к ним сразу добавить специи. Я сыплю:

  • паприку;
  • зиру;
  • барбарис;
  • перец душистый и острый;
  • смесь трав;
  • карри.

Общее количество специй должно быть около двух чайных ложек, тогда блюдо будет насыщенного вкуса.

Теперь рис с чечевицей нужно перемешать и выложить сверху овощей. Зубчики чеснока нужно воткнуть в рис по всему периметру поглубже. Затем нужно аккуратно влить подсоленную воду.

Так проще всего солить это блюдо - заливая его подсоленной водой. Вода должна быть умеренно соленой, так, как вы хотите ощущать соленость блюда.

Затем накрываем все крышкой и на медленном огне томим до готовности риса и чечевицы.

В конце приготовления в отличие от обычного плова этот нужно аккуратно перемешать, чтобы овощи смешались равномерно с рисом и чечевицей.

Подавать стоит с ЭТИМ салатом, помидоры с таким пловом сочетаются идеально!

У этого блюда очень насыщенный вкус!
У этого блюда очень насыщенный вкус!

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Еда
6,93 млн интересуются