Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

4 рецепта сырников. Какой из них подходит худеющим?

Подпишись 👆

Привет 👋 всем!

У каждой хозяйки/ хозяина свой рецепт сырников. Давно проверенный и только так «приготовляемый». Вот и у меня свой рецепт. Но в Ауре попался рецепт сырников от @biohazardmonkey и захотелось попробовать.

Кстати, приглашение в Ауру действительно.

Единственно, что меня смутило, так это использование желтков вместо целого яйца. Мы-то привыкли яйца заменять на белки, но никак не на желтки. И @biohazardmonkey сырники предварительно недолго обжаривал, а потом доводил в духовке. Ну тут, думаю проблем нет. Мы уже можем без масла обойтись.

Но всё же я решила приготовить и оригинальный рецепт, и его диетический вариант.

У меня получилось 4 варианта сырников. Не, ну не больна ли я 🤪?

1. Оригинальный рецепт на пшеничной муке, с сахаром и обжаркой. 2. Оригинальный рецепт на пшеничной муке, с сахаром, но БЕЗ обжарки. 3. На цельнозерновой муке, БЕЗ сахара, но С обжаркой. 4. На цельнозерновой муке, БЕЗ сахара, БЕЗ обжарки.

Итак, оригинальный рецепт от @biohazardmonkey
Сделал сырники. Рецепт простой:
280 грамм творога (5%, зернистый и желательно посуше)
40 грамм муки
40 грамм сахара
1 желток
Щепотка соли
Ингредиенты смешать вилкой (руки расплавят зёрнышки творога), быстро раскатать в цилиндр, диаметром в 5 см, нарезать колобашки толщиной 3 см, обвалять разрезы в муке. Столовую ложку сливочного масла распустить в столовой ложке растительного, в это смеси обжарить прекурсоры сырников по полторы минуты с каждой стороны. Затем снять сырники со сковороды на пергамент и запекать в духовке 8-10 минут при 180°C.

Белые сырники я готовила и калорийность считала по рецепту @biohazardmonkey , а темные немного изменила. Там же сахар не используется, поэтому муки добавила 50 грамм, а не 40.

У меня 4 варианта и по калорийности получилось:

-2

Предсказуемо с наименее низкой калорийностью получились сырники на цельнозерновой муке, без сахара и без обжарки.

Какие сырники будете готовить, решать вам. А пока рецепты..

В чашку высыпала творог.

-3

@biohazardmonkey рекомендует использовать 5% творог, зерненный и не слишком влажный.

К творогу добавила желтки. Перемешала.

Т.к. я собиралась экспериментировать с рецептом, то творог разделила на две части.

-4

В одну добавила ц/з муку, в другую - пшеничную муку и сахар.

Перемешала вилкой. Если долго мешать руками, то зернышки творога могут расплавиться под температурой рук.

Руками быстро собрала тесто в комок.

-5

Тёмное тесто получилось более плотным. Светлое - немного липло к рукам. Я думаю, из-за сахара. Он же тоже плавится и даёт немного жидкости.

Тесто сформировала в колбаски и ножом отрезала плашки толщиной 1 см.

-6

Тёмное тесто резалось легко и плашки были аккуратные и ровные. Плашки из белого теста приходилось руками подправлять.

Часть плашек я выложила на противень, часть оставила для предварительной обжарки.

-7

Духовку включила заранее.

Сковороду поставила разогреваться. Налила по ложке сливочного и растительного масла. Когда масло нагрелось, выложила сырники.

-8

Через 1,5 минуты перевернула. Сначала казалось, что сырники прилипнут, но нет, через минуту жарки они уже легко отходили от сковороды.

-9

Обжаренные сырники перенесла на противень с бумагой.

-10

Запекала в духовке при температуре 180 градусов обжаренные сырники 7 минут, сырые - 15 минут, потом их перевернула и ещё 5 минут держала.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются