Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
У каждой хозяйки/ хозяина свой рецепт сырников. Давно проверенный и только так «приготовляемый». Вот и у меня свой рецепт. Но в Ауре попался рецепт сырников от @biohazardmonkey и захотелось попробовать.
Кстати, приглашение в Ауру действительно.
Единственно, что меня смутило, так это использование желтков вместо целого яйца. Мы-то привыкли яйца заменять на белки, но никак не на желтки. И @biohazardmonkey сырники предварительно недолго обжаривал, а потом доводил в духовке. Ну тут, думаю проблем нет. Мы уже можем без масла обойтись.
Но всё же я решила приготовить и оригинальный рецепт, и его диетический вариант.
У меня получилось 4 варианта сырников. Не, ну не больна ли я 🤪?
1. Оригинальный рецепт на пшеничной муке, с сахаром и обжаркой. 2. Оригинальный рецепт на пшеничной муке, с сахаром, но БЕЗ обжарки. 3. На цельнозерновой муке, БЕЗ сахара, но С обжаркой. 4. На цельнозерновой муке, БЕЗ сахара, БЕЗ обжарки.
Итак, оригинальный рецепт от @biohazardmonkey
Сделал сырники. Рецепт простой:
280 грамм творога (5%, зернистый и желательно посуше)
40 грамм муки
40 грамм сахара
1 желток
Щепотка соли
Ингредиенты смешать вилкой (руки расплавят зёрнышки творога), быстро раскатать в цилиндр, диаметром в 5 см, нарезать колобашки толщиной 3 см, обвалять разрезы в муке. Столовую ложку сливочного масла распустить в столовой ложке растительного, в это смеси обжарить прекурсоры сырников по полторы минуты с каждой стороны. Затем снять сырники со сковороды на пергамент и запекать в духовке 8-10 минут при 180°C.
Белые сырники я готовила и калорийность считала по рецепту @biohazardmonkey , а темные немного изменила. Там же сахар не используется, поэтому муки добавила 50 грамм, а не 40.
У меня 4 варианта и по калорийности получилось:
Предсказуемо с наименее низкой калорийностью получились сырники на цельнозерновой муке, без сахара и без обжарки.
Какие сырники будете готовить, решать вам. А пока рецепты..
В чашку высыпала творог.
@biohazardmonkey рекомендует использовать 5% творог, зерненный и не слишком влажный.
К творогу добавила желтки. Перемешала.
Т.к. я собиралась экспериментировать с рецептом, то творог разделила на две части.
В одну добавила ц/з муку, в другую - пшеничную муку и сахар.
Перемешала вилкой. Если долго мешать руками, то зернышки творога могут расплавиться под температурой рук.
Руками быстро собрала тесто в комок.
Тёмное тесто получилось более плотным. Светлое - немного липло к рукам. Я думаю, из-за сахара. Он же тоже плавится и даёт немного жидкости.
Тесто сформировала в колбаски и ножом отрезала плашки толщиной 1 см.
Тёмное тесто резалось легко и плашки были аккуратные и ровные. Плашки из белого теста приходилось руками подправлять.
Часть плашек я выложила на противень, часть оставила для предварительной обжарки.
Духовку включила заранее.
Сковороду поставила разогреваться. Налила по ложке сливочного и растительного масла. Когда масло нагрелось, выложила сырники.
Через 1,5 минуты перевернула. Сначала казалось, что сырники прилипнут, но нет, через минуту жарки они уже легко отходили от сковороды.
Обжаренные сырники перенесла на противень с бумагой.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов обжаренные сырники 7 минут, сырые - 15 минут, потом их перевернула и ещё 5 минут держала.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇