В данном выпуске я расскажу Вам про виноградный деликатес, который я получаю из винограда Кеша.
Данный деликатес получился благодаря моим многолетним наблюдениям и экспериментам с виноградом.
На календаре уже ноябрь месяц и у меня на винограднике всё ещё висит урожай винограда.
Ниже и Выше на фото Вы можете видеть сорт винограда Кеша.
Ягоды немного сморщенные, но имеют неплохой вид.
В целом данный сорт винограда был специально оставлен для завяливания.
Данное «блюдо» я называю – Вяленый «Кеша».
Мой урожай сорта винограда «Кеша» созрел ещё в августе и сейчас проходит стадию завяливания.
В процессе завяливания винограда происходит испарение влаги, и тем самым повышается концентрация сахара в ягоде.
Вкус данного сорта винограда в вяленом виде довольно специфический и сильно сладкий, по сравнению с урожаем снятым вовремя.
Самыми вкусными, являются ягоды, на которых явно видны морщины (завяливание).
Для того чтобы получить такой специфический вкус у винограда, его необходимо длительное время продержать на винограднике после созревания.
Именно сорт винограда «Кеша» характеризуется возможностью длительного нахождения на кусте виноград после созревания.
Чтобы данный виноград не стал лёгкой добычей для насекомых и птиц – грозди я прячу в специальные защитные мешочки.
В моём регионе данный сорт винограда созревает в августе, но, несмотря на это на календаре уже ноябрь месяц, а урожай винограда ещё висит на кусте.
Всем, кто выращивает у себя на винограднике данный сорт винограда, советую обязательно попробовать приготовить данное «блюдо» - завялить виноград.
Только обязательно не забудьте защитить свой виноград от насекомых и птиц.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, чтобы ничего не пропустить.