Здравствуйте дорогие читатели, эта статья прежде всего предназначена для людей, кто посматривает на предмет переезда в город Краснодар. Согласно российской статистики, ежегодно в город приезжает около 100 тыс.человек. В 2018 году Краснодар получил статус города- миллионника Так давайте вместе разберемся, почему так много людей туда переезжает, рассмотрим плюсы и минусы города, которые лично я увидел. Возможно кто то из Вас добавит свои в комментариях.
Итак начнем. Однажды друзья, которые давно живут в Краснодаре, позвали меня съездить в отпуск на Черное море, а заодно и пожить у них. Чтоб вы понимали, живу я в грязном шахтерском городе, недалеко от Новокузнецка, что в Кемеровской области. Уже сойдя с трапа самолета, мне увиделся прекрасный чистый город, где нет сажи и угольной пыли. Очень много парков, замечательный футбольный стадион одноименного с городом клуба, теплый климат и от этой всей эйфории я захотел здесь остаться Но речь сейчас не об этом. Давайте вместе посмотрим чем же так привлекает приезжих российский юг.
Во первых, это конечно же теплый климат. В Краснодаре климат конечно теплее, чем в Западной Сибири. Осень и весна в Краснодаре довольно теплые по сибирским меркам. Поэтому погода в крае — один из главных плюсов для переезжающих на постоянное место жительства.
Во-вторых, большое количество парков и развлечений, по сравнению с моим унылым городом, где провести свой досуг практических негде. В Краснодаре же их просто уйма: Чистяковская роща, парк Галицкого, парк Солнечный остров, улица Красная и прочие. Город просто утопает в зелени, особенно в летний период.
В третьих, близость к морю. Нам сибирякам, никогда не видившим моря, это кажется просто фантастикой, жить возле моря. Прям как в рекламе Баунти!).
А теперь давайте рассмотрим основные минусы.
Итак, первый минус это конечно же большие пробки. Прогуливаясь по городу, я заметил что пешком обгоняю маршрутные автобусы. Это меня очень сильно удивило, такого в своем городе я просто не видел. И еще заметил что много людей, даже люди преклонного возраста, передвигаются на электросамокатах. Такого в своем городе я не видел.
Второй минус, вытекает из первого, это сильная перенаселенность города. Очень большие очереди в больницах, в детских садах , школах. Повсеместно это ощущается. К примеру, в Восточно-Кругликовском районе ( а именно в этом районе я купил свою квартиру) в этом году открылась школа с 24 первыми классами от А до Ш!!!
Третий минус, это очень низкие зарплаты и высокая конкуренция при поиске работы; В своем городе я получал более 50 т.р., а за ту же работу в Краснодаре мне едва ли будут платить и 30 т.р.
Ну а дальнейший свой рассказ я продолжу в следующей части статьи, где также расскажу о своем переезде и о покупке квартиры более подробно.