Найти тему
заметки на полях

Брусничный соус к мясу

Мясико для меня - лучший повод натрескаться брусничного соуса. И поскольку в этот раз я готовила свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде, то даже представить их без такого соуса была не в состоянии. Особенно если учесть пересекающиеся ингредиенты - мед и апельсин.

Нам понадобится:

Брусника 300 гр
Цедра 1 апельсина
Водка 4 ст. ложки
Сок 1/4 апельсина
Мед 2-3 ст ложки
Ягода можжевельника 3-4 шт
Зира 10 шт


Как готовить:

1. К бруснике добавить цедру, водку и апельсиновый сок, поставить на средний огонь на 5 мин
2. Добавить можжевельник и зиру, переключить на меньшую мощность и томить до готовности
3. Добавить мед, размешать как следует до его растворения. Снять с огня.

Если будите бруснику брать замороженную, рекомендую предварительно ее разморозить. Раньше мед добавлять не рекомендуют, поскольку от термической обработки теряются все его полезные свойства. Зира и можжевельник - необязательные компоненты, их я добавила исключительно для лучшего сочетания со свиными ребрышками. Кстати, для вкуса еще можно добавить в соус водочки. Пару столовых ложек, до меда.