Найти в Дзене
Люди и судьбы

Счастливая судьба Татьяны Божок - самой «несчастной» девушки советского кино

Приветствую читателей и посетителей своего канала. Подписывайтесь, чтобы иметь в своей ленте интересные материалы.

Почему-то многим режиссёрам в бывшем СССР Танечка казалась обиженной жизнью серой мышкой, у которой проблемы с личной жизнью, и роли ей предлагали соответствующие: «Одиноким предоставляется общежитие», «Дамы приглашают кавалеров», и т.д., и т.п.

Несмотря на то, что Сергей Бондарчук дал ей отличный старт, пригласив на роль медсестры в свою картину «Они сражались за родину», а после, впечатлённый результатом, взял во ВГИК, в свою мастерскую, которую вёл с женой Ириной Скобцевой, сразу на 2 курс, без экзаменов.

-2

И тем не менее, яркая, рыжеволосая, большеглазая девушка, не производила на маститых мастеров жизнерадостного впечатления. Хоть она давно и прочно была счастлива, и ей хотелось кричать об этом на весь мир.

Свою первую, и единственную любовь, Таня встретила ещё первоклашкой, и слова «Мне нравится этот мальчик», «Кажется, я влюбилась в Серёжу», переросли в осмысленное, крепкое чувство, оказавшееся, к тому же, взаимным.

-3

Единственное, что омрачало счастье, и поселило печаль в её больших красивых глазах – тяжёлая болезнь родителей. И хоть Татьяна была у них не одна – семья была многодетной, и она родилась последней, шестой – ухаживать за больными стариками пришлось именно ей. Кто-то из сестёр уже имел много детей, братья уехали за длинным рублём, так что кроме Тани желающих не нашлось.

Тогда Татьяна впервые обратилась к Богу, и пронесла эту любовь через всю жизнь, привив веру и сыну, и двум внучкам.

Именно покаяние является стержнем всей духовной жизни. А покаяние начинается с осознания своей греховности. Когда человек начинает чувствовать, что он грешен, немощен, тогда у него появляется потребность от этого избавиться. Но когда человек начинает это совершать своими силами, у него не так-то и получается.
https://vk.com/id280838295
-4

В этом и кроется секрет, что Божок так мало снималась – она была вынуждена отказываться от предложений, если съёмки предполагались длительные, не могла оставить родителей, а денег на сиделку у них не было. К тому же она и сама уже вышла замуж за своего Серёжу, и родила ему полного тёзку – Сергея Сергеевича (фамилия под запретом).

-5

Татьяна Андреевна давно на пенсии, занимается внучками, приусадебным участком, и не забывает о церкви. Рядом с их домом в деревне храма нет, в соседнем селе находится часовня, куда актриса часто наведывается, приучая к этому и девочек.

Культурная жизнь тоже присутствует, правда, не так часто, как хотелось бы - слишком дорогие билеты стали, простой пенсионерке не по карману.

Ходили в Оперу, Сережка - первый раз, я - первый раз на удачную постановку.
Ходили в Оперу, Сережка - первый раз, я - первый раз на удачную постановку.
Дорогие мои. порадуйтесь с нами! Сегодня крестили внучек. В день преподобной Ангелины - младенца Ангелину и Аполлинарию. Стали смотреть фотографии и увидели, что во время надевания креста на малышку высветился крест на ее голове. И сказать ничего не могу, хочется оставить внутри эту радость, и не рассказать не могу тоже! Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся. Аллилуиа!
https://vk.com/id280838295
-7

Летом бабушка вывозит внучек на свежий воздух, в старый дом, доставшийся ей от родителей.

Нас ждут в деревне! Спасибо, друг Александр Горбунцов, за снимок!
Нас ждут в деревне! Спасибо, друг Александр Горбунцов, за снимок!

А в свободное время актриса увлечена живописью:

-9

Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком 👍

Вам может быть интересно:

Полина Чекан – лицо за кадром и продолжение славной актёрской династии

Ошибки молодости и большая любовь - судьба великой актрисы Людмилы Целиковской

Печальная судьба Регины Збарской - «Красной королевы» покорившей мир