Найти тему
Рецепты для диабетиков

Вкусный гороховый суп

Суп гороховый. Мой вариант.

Замачиваем горох на ночь, перед готовкой сливаем воду, промываем.
Добавляем куриный бульон (у меня был замороженный) и воду, ставим варить на медленном огне. Добавляем немного соли. Варить будем долго 🙂

Начинаем готовить основу супа.
Берём куриную печень и обжариваем на сливочном (я использую топленое) масле. Просто обжариваем.

Ждём, когда горох отдаст всю пену, снимаем.
Пена ушла - забрасываем печень.

Ждём ещё немного ( в это время развлекаемся шинковкой), снимаем пену ( ее уже мало) и добавляем копченые свинячьи ребрышки. (Сам копчу, потом морожу).

Шинкуем лук, чеснок, перец чили. Пассируем.

Снимаем остатки пены, закидываем пассировку.

Теперь - очень важно - три специи, которые сильно украсят вкус блюда:
✔ Тмин
✔ Зира
✔ Мята.
Тмин и зиру лучше растолочь.

Закидываем приправы, пробуем соль, и варим до готовности гороха.

Употреблять со сметаной 🙂
Это очень вкусно, насыщенный вкус! Главное - вовремя остановиться, и не слупить 3 тарелку 🙂

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Алексей Сорокин