----------------
Давайте вместе сделаем баночку маринованных зубчиков чеснока, чтобы добавить их в супы, соусы и маринады, есть вприкуску с хлебушком, хрустеть просто так - чтобы держать зимние болезни в страхе и ужасе ❓
#рецепт прост или нам понадобятся следующие #ингредиенты:
• очищенные от кожурок зубчики чеснока;
• яблочный уксус
• мед по вкусу
• #специи - гвоздика и розмарин (мои любимые!)
Как приготовить:
1. Наполнить банку всеми ингредиентами (кроме мёда!), перемешать и хранить в теплом, темном месте от 3 до 4 недель.
(Мне нравится ставить банки в бумажный пакет и ставить на подоконник.)
Яблочный уксус должен покрывать чеснок полностью!
2. Через несколько недель процедите жидкость и отложите чеснок.
3. Вылейте половину жидкости в маленькую кастрюлю и погрейте на очень слабом огне, добавив при этом мед до его полного растворения.
4. Вылейте "отвар" обратно в чеснок и дайте постоять еще 3 недели в прохладном темном месте, например, в вашей кладовой.
5. Ешьте маринованный чеснок, когда хотите, но для лечения простуды или гриппа ешьте от 3 до 5 зубчиков в день.
_____________________
И да прибудет с тобой #сила #здоровье и защита от тёмных сил и ваНпиров!
Бу!
_____________________
🍯 ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ пробовали?
🍄 А БОРЩ с ГРИБАМИ?
🥗 А здесь вообще: чесночный СОУС ЧИМИЧУРРИ!
❓ Любишь маринованный чеснок? Аккуратненько его ешь?
Поделись со мной своим мнением!
👍И на канал подпишись - здесь вкуснооооо!