Этот супчик не похож на большинство скучных и немного пресных овощных супов-пюре. Никому и в голову не придет назвать его вкус невыразительным! Весь секрет в предварительном запекании овощей. Да-да, капусту не нужно отваривать: ведь запеченная, да еще и с чесноком, она намного вкуснее…
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 193/8/10/17
_____________________________________
Ингредиенты на 6 порций
- 1 л. овощного бульона;
- Кочан цветной капусты (примерно 1 кг);
- 1 головка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки тимьяна сушеного или свежего;
- 150 мл. миндального молока (или обычного);
- 1 ч. ложка соли;
- Перец молотый по вкусу.
Подготовка: капусту промыть, разобрать на соцветия. Лук, морковь. Сельдерей нарезать крупным кубиком.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
2. Цветную капусту поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом (2 ст. ложки) и перемешайте, чтобы все соцветия оказались промаслены;
3. С неочищенной головки чеснока срежьте нижнюю часть (1 см), «открывая» зубчики. Заверните в фольгу;
4. Переложите капусту и чеснок на противень, отправьте в духовку на 20-30 минут;
5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности;
6. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян, влейте бульон. Посолите;
7. Доведите до кипения и уменьшите огонь, добавьте запеченную цветную капусту и варите около 15 минут. Отправьте в суп и чеснок, аккуратно вынув зубчики из шкурки;
8. Выключите огонь, дайте супу немного остыть;
9. Используя погружной блендер, измельчите ингредиенты до однородности;
11. Добавьте молоко, затем перец. При необходимости еще немного посолите.
Подавайте кремовый суп на стол незамедлительно. Отличным дополнением станут тосты из зернового хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите лайк и не забывайте подписываться на мой канал – будет еще много интересных и необычных рецептов!