Готовлю эту вкусную картошечку не из-за начинки, она здесь больше как дополнение. Меня интересует вкуснейшая печеная картофельная кожура. Блюдо как будто с мангала: ароматное, с ноткой копчености и хрустящей корочкой.
Для приготовления понадобится:
Отварить в мундире средних размеров картофель. Главное не брать картошку с зелёной кожурой, она будет горчить и опасна для здоровья.
После того как картошечка сварилась, разрезать её пополам. Аккуратно вынуть сердцевину ложечкой, оставив по краям 0,5 сантиметров.
Каждую половинку картошки смазать со всех сторон подсолнечным нерафинированным маслом, а в серединку положить немного сливочного и присолить.
Нагреть духовку 200 градусов и выпекать до румяной корочки. Примерно 30 минут.
Пока картофельная кожура выпекается, можно заняться начинкой:
Поджарить бекон и мелко нарезать, натереть сыр, нашинковать зелень(лук, укроп, петрушка).
Мякоть отварной картошки, которая осталась - помять вилкой и смешать с ней все ингредиенты ранее подготовленные.
Начинить поджаренную в духовке картофельную кожуру и отправить ещё в духовку на 15 минут.
Такая картошечка получается как с костра. Идеальная закуска для любого застолья.