Найти тему
Олег Павлюченко

ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА ПРОИСХОДИЛА В БАССЕЙНЕ ЧЕРНОГО МОРЯ. ГДЕ ЖЕ ТОГДА НАМ ИСКАТЬ РЕАЛЬНУЮ ТРОЮ?

Апокрифы – произведения христианских и иудейских богословов, не входящие в канонические святые писания. Основная причина исключения этих произведений из окончательно составленных религиозных книг, таких как Ветхий завет, Тора, Евангелие - несоответствие или, даже, прямое противоречие их окончательно сформировавшимся религиозным доктринам.

Ранее, до утверждения ныне действующих святых писаний, многие из апокрифов церквями принимались, но к XIX веку, после многочисленных богословских соборов, практически все религии, действующие сегодня в мире, привели свои основные писания к окончательному виду. Вся противоречивая утвердившимся догмам информация была ими признана апокрифами, или даже ересью. Как ни странно в официальной исторической науке, утвердившей свои догматы, так же в XIX веке как и церкви существуют свои апокрифы.

Такая историческая информация в корне противоречит окончательно сформированной фальсификаторами исторической картине. Но исторические апокрифы сегодня представляют из себя дисистематизированный информационный пласт реального прошлого. Но самое интересное, что эти исторические апокрифы даже никто не скрывает.

В этой статье я представлю несколько таких; они совершенно в ином свете представляют события всем известной троянской войны, которая, якобы, произошла в XIII веке до н.э. и стала поворотным событием для всего античного мира. Разрозненные греческие царства объединились и разрушили Трою. Конечно, реальных письменных источников самого троянского царства никто не видел. В основном об этой войне сегодня мы знаем из художественного произведения слепого поэта Гомера «Илиада».

флот греческих царств
флот греческих царств

Почему-то именно художественное произведение стало тем единственным документом при составлении официальной исторической наукой троянского догмата, а ведь об этой войне писал не только слепой Гомер, который реально оказался средневековым поэтом Винсентом О’Мэром. И описал он события близкие к эпохи, в которой и жил, т.е. средневековью. Из трудов Носовского и Фоменко, многие уже отчетливо понимают, что античность это и есть средневековье. Реально Троя пала не в XIII веке до н.э., а в XIII-XIV веках н.э. На мой взгляд главным фактором сокрытий реальной истории Трои послужили не только причины этой войны и ее датировка, главным стало место ее расположения.

Гомер
Гомер

Именно поэтому все историческое сообщество второй половины XIX века, так радостно признало явно мошенническую находку этого города Шлиманом. Он нашел всего лишь руины древнеримской виллы размером 200х200 метров, но нашел их там, где это было нужно историкам – в Малой Азии, у входа в Дарданеллы. Где же была Троя реально? Почему нужно было скрыть именно место ее нахождения? И так, исторические апокрифы.

месторасположение Шлимановской Трои
месторасположение Шлимановской Трои

-4

Труд римского географа Помпия Мелы "Землеописание": «От Меотиды (Азовское море), за тем выступающая полоса земли, соединенная с берегом узкой полосой, прилежит в виде лежачего меча. Ахилл, вступивший в Понтийское море с враждебным флотом, праздновал там свою победу, торжественными играми и упокоевшись от войны упражнял в беге себя и своих. Коса эта зовется Ахилловым бегом, затем омывает одноименные владения племени река Борисфен, красивийшая из рек Скифии.» О чем это свидетельство римского географа, написанное по мнению историков в 44 году н.э. Это явное свидетельство того, что легендарный герой троянской войны каким-то образом и после какой-то победой над кем-то, устроил в современном Крыму игры в честь этой победы.

Довольно странно слышать такое от римского географа. Вы когда-нибудь слышали о флоте Ахилла в Черном море и играх на полуострове возле Каркинитского залива. Залив этот существует и сегодня, и называется так же. Как мог оказаться флот героя троянской войны в Черном море, если Ахиллес, согласно "Илиаде" Гомера и официальной исторической науке, двигался к Трое из моря Эгейского, Троя при этом стояла, якобы, у входа в Дарданеллы преграждая путь Ахилла в Черное море. Непонятно одно – неужели флот данайцев промахнулся и промчался мимо Трои по обоим проливам, выскочив в Черное море. Так над кем тогда Ахилл праздновал победу. Еще одна нестыковка. Ахиллес ведь погиб при взятии Трои. Что же получается - и Ахиллес не погиб, и Троя не там. Даже если тот самый «бег Ахилла» находился и не у Каркинитского залива, на западе современного Крыма, или просто название Каркинитский залив «переехало» из бассейна Азовского моря в то место, где он сегодня указан, локализация этого «бега Ахилла» все равно северное Причерноморье, а не Малая Азия.

-5

-6

В своем труде Помпий Мела четко указывает: от Меотиды (Азовское море), затем выступающая полоса земли, соединенная с берегом узкой полосой, прилежит в виде лежачего меча. С большей долей вероятности эта полоса в виде лежачего меча была полуостровом именно Азовского моря, тогда пресноводного озера, в течении реки Ахератон, она же Танаис, она же Дон. Так что, данайцы Ахилла это и есть те кого мы сегодня называем Донские казаки?

-7

В своем недавнем фильме «Вот и нашлась настоящая Троя» я предположил, анализируя надписи на реальных монетах античного периода распространенных в Крыму. Надпись ХЕР, читаемая сегодня историками как город Херсонес, на самом деле означает на современном русском языке понятие ЦАРЬ. Без гласной оставшийся костяк согласных ХР после расхождения единого проязыка сохранился в различных языках как ЦР, СР, КР, ТР. Эти согласные составляют основу слов, означающих ЦАРЬ на английском, французском, русском и других современных языках мира. Получается, старое название Крыма – Таврика Херсонеская, означает в современном понимании ЦАРСТВО ЦАРСТВ.

карта Меркатора "Таврика Херсонесская"
карта Меркатора "Таврика Херсонесская"

Тоже самое и означает пресловутая Великая Тартария – Великое Царство Царств. ТР в тюркском преломлении проязыка остатки прежнего ХЕР. А вот и сам Царь Царей. Вождь Вождей, Царь Царей, Полководец Агамемном, торжествующий победоносный владыка, возвращаясь после двух войн, ехал при звуках воинских труб. Между тем он пролагал путь по морской лазури, посланный гневным Богом Ветры обрушились на белые паруса. Они пригоняют пеласгийский стан к таврийским берегам. Неодолимый Царь приказывает чтобы добыча теперь в Микены шла отсюда, из Тавриды. Сам же он имел ввиду последовать за ней по принесении обетов Диане. Благоговейно ступает он в храм, набожно преклоняясь перед божеством чистой богини.

Похоже на то, что речь идет о храме Дианы, находившимся в те времена именно в Крыму. Сегодня после потопа, уничтожившего античную цивилизацию, и поднятие в следствии него уровня Мирового океана примерно на 150 метров , величайший храм Дианы, скорее всего, сегодня находится на дне. Но, видимо, знающие люди не зря назвали грот на мысе Фиолент южнее Севастополя, гротом Дианы. Видимо там в море напротив этого грота и лежат руины легендарного храма. А чем реально были храмы в те времена многим читателям уже достаточно хорошо ясно. Это были не только технические сооружения, там жили те, кому эти храмы посвящались. Об этом фильм «Кто жил в допотопных храмах» .

Если внимательно прочесть эти строки латинского писателя V века Блоссия Эмилия Драконция, становится ясно то, что Агамемном после победы в троянской войне из-за бури случайно оказывается в храме Дианы, который в свою очередь находится на Тавриде, в Крыму. От туда же Агамемном посылает добычу в Микены, которые находятся на побережье Эгейского моря. Там же, на Эгейском море, по утверждению историков, находилась и Троя. Я думаю, всем трезвомыслящим отчетливо ясно, что никакая буря не могла отнести флот Агамемнома, через проливы Дарданеллы и Босфор, из Эгейского моря в Черное. Вывод один, после взятия Трои в родные Микены флот Агамемнома возвращался через бассейн Черного моря, а так как Троя описана абсолютно во всех древних свидетельствах как порт, а дальше Черного моря морей нет, то Троя однозначно находилась на берегах того же Черного моря. Азовское море не в счет. В те временна это было пресноводное озера в нижнем течении современного Дона. Да и само Черное море было пресноводным Понтийским озером.

красным: путь из Трои в Микены согласно официальным историческим данным
красным: путь из Трои в Микены согласно официальным историческим данным

Теперь остается еще один немаловажный вопрос – где находилась столица пеласгов Микены? Еще один интересный момент творчества Блоссия Драконция произведение "De LAUDIBUS DEI" - Тавдский алтарь жестокой девы (Деи) среди Колхов. Здесь информация Драконция не только о местонахождении крымского храма Дианы, в котором на пути из Трои оказался Агамемном. Жители Тавриды - Колхи. И они не жители современной Грузии, как считают современные историки сегодня. Этот информационный след четко говорит о том куда реально ходил Одиссей за Золотым руном.

-10

В следующих статьях из данного цикла я продолжу историческое расследование с целью обнаружения реальной, а не Шлимановской Трои. Этот древний город где-то очень близко. Многие неоднократно ходили по его улицам.