Ингредиенты:
- 1 килограмм стейков тайменя;
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан хлебных крошек для панировки;
- 30 грамм свежего кориандра;
- ½ чайной ложки готовой чесночно-имбирной пасты;
- ½ чайной ложки порошка тмина;
- ½ чайной ложки молотого перца чили;
- ½ чайной ложки порошка куркумы;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 2 свежих зелёных перча чили;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Посолите тайменя, приготовьте на пару или отварите. Отложите остывать.
- Мелко нашинкуйте лук, зелёный перец и кориандр. Положите размачиваться хлеб в воде.
- Обжарьте лук на небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте чесночно-имбирную пасту и зелёный перец, готовьте ещё 1 минуту.
- Отделите мясо тайменя, измельчите в блендере. Добавьте к рыбе все специи, уксус, кориандр, соль и обжаренную смесь. Отожмите размоченный хлеб, соедините с котлетным фаршем.
- Тщательно вымешайте — если масса получилась суховатой, добавьте немного бульона.
- Взбейте куриные яйца, приготовьте небольшой лоток с панировочными крошками. Сформуйте котлеты, каждую обмакните во взбитое яйцо, затем, обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки.
- Обжаривайте на температуре выше средней, но, не максимальной по 3-5 минут с каждой стороны, пока котлетки не приобретут румяную корочку. Точное время приготовления зависит от их размера.
Подавайте с помидорами, свежим салатом и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Купить тайменя и другую дикую северную, сибирскую и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!