Найти тему

Котлеты из тайменя по-индийски

Котлеты из тайменя по-индийски
Котлеты из тайменя по-индийски

Ингредиенты:

  • 1 килограмм стейков тайменя;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан хлебных крошек для панировки;
  • 30 грамм свежего кориандра;
  • ½ чайной ложки готовой чесночно-имбирной пасты;
  • ½ чайной ложки порошка тмина;
  • ½ чайной ложки молотого перца чили;
  • ½ чайной ложки порошка куркумы;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 свежих зелёных перча чили;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Посолите тайменя, приготовьте на пару или отварите. Отложите остывать.
  • Мелко нашинкуйте лук, зелёный перец и кориандр. Положите размачиваться хлеб в воде.
  • Обжарьте лук на небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте чесночно-имбирную пасту и зелёный перец, готовьте ещё 1 минуту.
  • Отделите мясо тайменя, измельчите в блендере. Добавьте к рыбе все специи, уксус, кориандр, соль и обжаренную смесь. Отожмите размоченный хлеб, соедините с котлетным фаршем.
  • Тщательно вымешайте — если масса получилась суховатой, добавьте немного бульона.
  • Взбейте куриные яйца, приготовьте небольшой лоток с панировочными крошками. Сформуйте котлеты, каждую обмакните во взбитое яйцо, затем, обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки.
  • Обжаривайте на температуре выше средней, но, не максимальной по 3-5 минут с каждой стороны, пока котлетки не приобретут румяную корочку. Точное время приготовления зависит от их размера.

Подавайте с помидорами, свежим салатом и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Купить тайменя и другую дикую северную, сибирскую и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются