АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"
Ингридиенты:
· 2 стакана муки,
· 1 стакан сахара,
· 3 яйца,
· 1,5 стакана жареного арахиса,
· 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
· 1,5 банки вареной сгущенки,
· 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
· 3 дольки шоколада.
Рецепт приготовления:
Сначала обжарим орехи на сухой сковороде . На среднем огне и при постоянном подмешивании , чтобы орехи не подгорели .
Самое нудное - это потом очистить арахис от шелухи .
Я делаю это , перетирая его в полотенце .
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто.
Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке печётся торт из арахиса !!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее!
Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как раз пора балконов открыта )