Найти в Дзене
Крупица

Коровка из арахиса. Бомбезный ореховый торт.

Оглавление

Никакого намёка на то, что в рецепте есть Мука .
Никакого намёка на то, что в рецепте есть Мука .

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

Ингридиенты:

· 2 стакана муки, 
· 1 стакан сахара, 
· 3 яйца, 
· 1,5 стакана жареного арахиса,
· 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 
· 1,5 банки вареной сгущенки, 
· 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) 
· 3 дольки шоколада.

Рецепт приготовления:

Сначала обжарим орехи на сухой сковороде . На среднем огне и при постоянном подмешивании , чтобы орехи не подгорели .
Самое нудное - это потом очистить арахис от шелухи .
Я делаю это , перетирая его в полотенце .
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто.
Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. 
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим

Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке печётся торт из арахиса !!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее!
Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как раз пора балконов открыта )