Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только

Оглавление

Надоели "Оливье" и "Шуба"? Пора попробовать что-нибудь новенькое и свеженькое.
Например, вот эти салаты из банкетного меню известных ресторанов.

Почему-то у нас привыкли готовить только определенные салаты и закуски, называя их традиционными и любимыми.

Да, они сытные и из доступных продуктов, но... в ресторане подаются совсем другие салаты, которые плохо заходят на домашних праздниках и банкетах. Хотя ингредиенты в них вполне обычные, а сочетания и вкус оригинальные.

Будем исправляться и знакомиться с новым банкетным меню вместе.

Салат "Дипломат"

-2

Ингредиенты:

1 свекла
2 яйца
2 картофелины
зеленый лук
майонез
2 копченые салаки или 4 мойвы
2 ч. л. красной икры (можно имитации или икры минтая и пр.)
майонез соль

Приготовление:

1. Салат похож на "Селедку под шубой", только без сельди и морковки. Для салата нужно отварить картофель и яйца.
2. Свеклу запечь в духовке 25-35 минут при 200 градусах, лучше это делать в фольге.
3. Почистить печеную свеклу и натереть на крупной терке.
4. Картофель также чистить и потереть, только на мелкой стороне терки.
5. Яйца студить, почистить и нарубить кубиками.
6. Зеленый лук с помощью кухонных ножниц нарезать наискосок.
7. Копченую рыбу освободить от костей, головы и хвоста. Мелко порубить.
8. Выложить салат слоями: свеклы, рыба, картошка, яйцо, свекла и яйцо. Смазать каждый слой майонезом, присолить если нужно. Украсить салат красной икрой и рубленным зеленым луком.

Салат "Русская красавица"

-3

Ингредиенты:

250 гр. куриного филе (отварное или копченая грудка)
2 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 банка консервированных шампиньонов
50 мл 9% уксуса
майонез
150 гр. твердого сыра
3 помидора черри
зелень

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь, затем остудить и натереть на терке в разные тарелочки.
2. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, высыпать в миску и залить уксусом с таким же количеством воды. Оставить на 10 минут.
3. Куриное филе разобрать на волокна или нарубить мелко. Выложить курицу на сервировочную тарелку, смазать майонезом.
4. Открыть банку с грибами, оставить несколько штук для украшения, остальные измельчить и выложить на курицу. Майонезом не нужно покрывать.
5. Присыпать грибы маринованным луком.
6. Смазать лук майонезом и прикрыть тертым картофелем.
7. Картофель также промазать майонезом и присыпать морковью.
Морковь покрыть майонезом.
8. Сыр чуть-чуть подморозить и натереть на мелкой терке, сделать из него "шапочку" на салате. Украсить дольками помидоров черри, зеленью и грибочками.

Салат "Грузинский"

-4

Ингредиенты:

2 помидора
огурец
красный репчатый лук
5 ядер грецкого ореха
2-4 веточки кинзы
2-3 веточки базилика
100 гр. сметаны
соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать довольно крупно. Огурец лучше почистить от кожуры.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3. На тарелке смешать огурцы, помидоры, лук, зелень кинзы и листочки базилика.
4. Посолить, приправить острым перцем, заправить сметаной.
5. Орехи натереть на терке прямо в салат. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Советская кухня: Вспоминаем легендарные салаты - «Пассажирский», «Минский» и с крабами

Тульский пряник, патриарх и государь русских пряников: История создания и старинный рецепт

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются