Светодиод прибор токовый. Значит его основной характеристикой при работе будет - сила тока протекающая через него.
Моя лампа представляет собой n светодиодов соединённых последовательно.
Почему n? Потому что я не решил сколько их включать. Сделаю это чуть позже.
Чтобы контролировать ток протекающий через всю линейку, последовательно включим резистор очень малого номинала. Этот резистор будет шунтом измерительным. Его номинал будет зависеть от тока в цепи и максимального напряжения подаваемого на вход АЦП.
АЦП будем использовать тот, что на борту у esp32.
Тут хотелось бы сразу оговорить один момент. На входы мк подавать сигналы на прямую - не лучшая затея. Ибо, что может прилететь в МК с высоковольтной части, не известно. Потому надо буфер. Но пока мы этот момент намерено опустим. Для упрощения. Но к этому моменту обязательно вернёмся. Когда дело пойдет к финалу.
Чтобы раскачать линейку светодиодов надо дать довольно большое напряжение, потому нужен будет преобразователь напряжения повышающий. Принцип работы http://easyelectronics.ru/povyshayushhij-dc-dc-preobrazovatel-princip-raboty.html
А значит нужен ШИМ.
Этот модуль есть в esp32. Есть даже два модуля, один для управления шаговым двиглом(есть режим захвата), а другой почему то китайцы решили обозначить как регулятор яркости свечения led(захвата нет, только ШИМ выходы). Но по сути тот ШИМ модуль. О частотных характеристиках пока не готов говорить, но 100 кГц дать должен, о разрядности пока ничего не знаю. Нужно хотя бы 12 бит.
Пока все. Соберу материал будет продолжение.