Найти тему
Кулинарные рецепты.

Рецепт сливочных батончиков-ирисок в домашних условиях.

Что может быть лучше домашних шоколадных конфет? Тем более, что приготовить у себя на кухне конфеты-батончики проще простого.

Для наших конфет нам надо:

масло (сливочное) – 250 гр.;

пудра сахарная – 85 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

экстракт ванили – 1 ч. л.;

мука – 250 гр.;

карамель (ириски) – 120 гр.;

молоко – 2 ст. л.;

 плитка черного шоколада (можно молочного) – 240 гр.;

соль – 0,5 ч. л.

Сначала смешиваем сахар и масло с помощью миксера. Добавляем яйцо, экстракт ванили, соль и муку. Перемешиваем все это миксером до состояния теста. Можно также добавить орехи в тесто.

Потом нужно разогреть духовку, чтобы температура была до 150 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой, распределяем по ней тесто и примерно 25 минут выпекаем.

Пока выпекается тесто мы, для приготовления сливочных конфет в домашних условиях, в течении минуты растапливаем в микроволновой печи карамель. Добавляем молоко, немного соли и намазываем на готовое тесто.

Когда растопленный ирис застынет и затвердеет, режем ее на полосочки. Длина и ширина не имеет значения.

Далее на водяной бане растапливаем шоколад и аккуратно окунаем батончики. У вас на столе прекрасный десерт.