Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Запеканка из картошки, кабачка и фарша.

Моя бабушка любила готовить запеканку. У неё в арсенале было несколько интересных рецептов, один из которых я предлагаю вашему вниманию...

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 гр.

Картофель - 5 средних клубней.

Кабачок - 1/2

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 150-200 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Любые сухие приправы - по вкусу (я использовал острую приправу для мяса, купленную на рынке)

Майонез - 5 столовых ложек

Итак, приступим:

-2

Для начала порежем лук и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем смешаем фарш с луком и разложим ровным слоем в форме для запекания, немного приперчим, присолим (будьте аккуратней с солью, ведь в последствии мы будем добавлять сыр с майонезом) . Теперь натрём кабачок и картофель на крупной тёрке, сначала выкладываем кабачок, присыпаем приправой, затем слой картофеля, а следом вливаем взбитые венчиком яйца и еще раз присыпаем приправой. Ставим запеканку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. А пока займёмся сыром, его также натираем на терке и смешиваем с майонезом. Прошло 20 минут, достаём запеканку и покрываем её ровным, получившегося соуса. Теперь нужно вернуть блюдо в духовку и довести до готовности, на это уйдет примерно 40-50 минут, температуру духового шкафа при этом нужно убавить до 180 градусов (*если корочка будет запекаться слишком быстро, накройте запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности откройте).

Ну вот и всё, спасибо за внимание и приятного аппетита!

-3

Ставьте класс, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите комментарии к моим публикациям.

Еда
6,93 млн интересуются