Моя бабушка любила готовить запеканку. У неё в арсенале было несколько интересных рецептов, один из которых я предлагаю вашему вниманию...
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 гр.
Картофель - 5 средних клубней.
Кабачок - 1/2
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 150-200 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Любые сухие приправы - по вкусу (я использовал острую приправу для мяса, купленную на рынке)
Майонез - 5 столовых ложек
Итак, приступим:
Для начала порежем лук и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем смешаем фарш с луком и разложим ровным слоем в форме для запекания, немного приперчим, присолим (будьте аккуратней с солью, ведь в последствии мы будем добавлять сыр с майонезом) . Теперь натрём кабачок и картофель на крупной тёрке, сначала выкладываем кабачок, присыпаем приправой, затем слой картофеля, а следом вливаем взбитые венчиком яйца и еще раз присыпаем приправой. Ставим запеканку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. А пока займёмся сыром, его также натираем на терке и смешиваем с майонезом. Прошло 20 минут, достаём запеканку и покрываем её ровным, получившегося соуса. Теперь нужно вернуть блюдо в духовку и довести до готовности, на это уйдет примерно 40-50 минут, температуру духового шкафа при этом нужно убавить до 180 градусов (*если корочка будет запекаться слишком быстро, накройте запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности откройте).
Ну вот и всё, спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ставьте класс, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите комментарии к моим публикациям.