Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог.
СОСТАВ
0,5 городской булочки (или ~100г любого батона), 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 50г сметаны, ванилин
ВИШНЕВАЯ ЧАСТЬ
30~50г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 200~300г вишни без косточек
посмотреть калорийность»
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая часть.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
(Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара меньше.)
Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть.
Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился.
Небольшую форму смазать маслом.
Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху.
На хлеб равномерно вылить вишню с соком.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30 градусов.
Подавать пудинг желательно в тёплом виде.
В тарелки накладывать большой ложкой.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_532.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.